Foiade con crescenza e luertis ricetta Marsetti da La Prova del Cuoco

Siamo ormai alle battute finali della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco e siamo anche arrivati alla finale della rubrica del martedì della trasmissione della Clerici dedicata alle ricette dei primi piatti proposte dai cuochi della trasmissione. La chef bergamasca Francesca Marsetti ci ha proposto oggi la ricetta di un primo piatto di pasta fresca tipica del bergamasco, le fogliade, condite con una salsa a base di crescenza e luertis, altro modo meno noto di chiamare il luppolo, un primo piatto originale e molto appetitoso.

La Prova del Cuoco - Foiade con crescenza e luertis ricetta Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Foiade con crescenza e luertis di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Foiade con crescenza e luertis: 45 min

Ingredienti

Per la pasta fresca:

  • 300 g di farina
  • 100 g di farina di semola rimacinata
  • 4 uova
  • sale q.b.

Per la salsa:

  • 2 mazzetti di luertis
  • 250 g di crescenza
  • 50 g di burro
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • formaggio grana q.b.

Procedimento della ricetta Foiade con crescenza e luertis di Francesca Marsetti

Impastiamo le due farine con le uova e un pizzico di sale; stendiamo la sfoglia sottile e ricaviamo dei fazzoletti medio grossi come a formare dei rombi (foiade).

Sbollentiamo i luertis in acqua non salata per qualche minuto, scoliamoli e tagliamoli a pezzi. Scogliamo il burro e aggiungiamo i luertis.

Rosoliamoli per un paio di minuti quindi uniamo un pizzico di sale e di noce moscata. Aggiungiamo la crescenza tagliata a cubetti e, a fuoco dolce, lasciamo sciogliere fino ad ottenere una crema.

Uniamo le foiade cotte per un paio di minuti alla salsa e, prima di servire, terminiamo con una spolverata di grana e una macinata di pepe fresco.

Video della ricetta Foiade con crescenza e luertis di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Foiade con crescenza e luertis” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Foiade con crescenza e luertis” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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