Fregola sarda in guazzetto di frutti di mare ricetta MasterChef 3

Decisamente sfiziosa anche se elaborata questa ricetta proposta dal concorrente Almo della terza edizione della trasmissione di cucina MasterChef andata in onda su Sky. L’albergatore di Bari ci ha infatti proposto un elaborato primo piatto che richiama uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica sarda, cioè la fregola, un tipo di pasta che si accompagna molto bene con la zuppa a base di pesce e frutti di mare preparata da Almo.

Ricetta Fregola sarda in guazzetto di frutti di mare da MasterChef 3 di Almo
Foto tratta dalla trasmissione MasterChef 3 di Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso primo piatto a base di pesce e frutti di mare dal titolo Fregola sarda in guazzetto di frutti di mare che Almo ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef 3 in onda su Sky!

Durata ricetta Fregola sarda in guazzetto di frutti di mare: 120 min

Ingredienti per 4 persone

  • fasolari, 20
  • cozze, 20
  • tartufi di mare, 20
  • cannolicchi, 20
  • pomodori pachino, 20
  • cipollotti, 6
  • aglio, 8 spicchi
  • fregola sarda, 500 gr.
  • limone, 1
  • vino bianco, 150 ml.
  • prezzemolo
  • pepe nero del Sawarak
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Fregola sarda in guazzetto di frutti di mare da MasterChef 3

Lavate i frutti di mare e fateli aprire separatamente in padella in un soffritto di olio evo, cipollotto fresco, aglio in camicia schiacciato, gambi di prezzemolo tritati e pomodorini aperti a metà.

Appena le valve dei frutti di mare si saranno schiuse leggermente, toglieteli immediatamente dal fuoco e recuperarne il frutto. Da ciascuna padella, terminata la cottura dei frutti di mare, recuperarne il brodo e filtratelo. Qualora dovesse risultare salato, allungatelo con acqua.

Cuocete la fregola con la stessa tecnica usata per il risotto: preparate un fondo con olio evo e cipollotto tritato, soffriggetelo e poi tostate la fregola sfumando con il vino bianco dealcolizzato. Continuate la cottura usando il brodo dei frutti di mare.

Impiattate un mestolo di fregola, 2 frutti di mare per tipo, del brodo, finite con una macinata di pepe nero e una leggera grattugiata di limone.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Fregola sarda in guazzetto di frutti di mare” di Almo tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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