Girelle alla cannella Choco Buns e Panini Pretzel ricetta Stephanie da Bake Off Italia

Interessanti e molto gustose le due versioni proposte da Stephanie, dolce e salata, delle brioches oggetto della prima prova pratica della prima puntata della seconda serie del fortunato programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi. Stephanie ha infatti proposto delle interessanti e gustose girelle con la cannella e i choco buns per la ricetta dolce mentre per quella salata ha proposto dei buonissimi panini pretzel.

Bake Off Italia: ricetta Girelle alla cannella Choco Buns e Panini Pretzel di Stephanie
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia in onda su Real Time

Ingredienti x 8 persone

Per l’impasto dolce

  • 700 g farina 00
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 bustine lievito
  • 240 ml acqua
  • 120 ml latte
  • 80 g burro
  • 2 uova

Per le girelle alla cannella

  • 100 g burro
  • 3 cucchiai cannella
  • 100 g zucchero di canna

Per la glassa

  • 250 g zucchero a velo
  • 2 cucchiaini vanillina
  • 2 tazzine caffè

Per la farcia dei choco buns

  • gocce cioccolato qb

Per i panini pretzel

  • 2 bustine lievito
  • 4 cucchiai olio di semi
  • 950 ml latte
  • 700 ml acqua
  • 1,5 kg farina
  • 2 cucchiaini sale
  • Sale grosso qb

Per la farcia

  • Senape tedesca qb
  • Wurstel qb

Per la bagna

  • Acqua qb
  • 1 tazzina bicarbonato
  • 1 cucchiaio zucchero

Procedimento della ricetta di Stephanie Girelle alla cannella Choco Buns e Panini Pretzel

Per l’impasto dolce

Mettiamo da parte una tazza di farina. Riscaldiamo latte, acqua e burro. Mescoliamo nella planetaria la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e poi versiamo i liquidi. Mescoliamo con le mani, aggiungiamo le uova e la farina tenuta da parte, quanto basta per fare una pasta elastica. Impastiamo per circa 4 minuti. Dividiamo l’impasto in 2 e impastarne una parte con le gocce di cioccolato. Lasciamo i due impasti riposare in planetaria per 10 minuti.

Per i choco buns usiamo uno stampo da muffin e riempiamo ciascuno stampo con 3 palline di pasta. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare.

Per le girelle, stendiamo il resto dell’impasto con il mattarello, formando un rettangolo. Spalmiamo con il burro e aggiungiamo la cannella e lo zucchero di canna. Arrotoliamo e tagliamo in pezzi. Mettiamo in uno stampo a cerniera di 20 cm, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare. Inforniamo a 190 gradi finché le girelle non risulteranno dorate. Per la glassa delle girelle, mescoliamo lo zucchero a velo con la vanillina e il caffè e distribuiamo la glassa sulle girelle.

Per l’impasto salato

Mettiamo nel mixer il lievito, l’olio, il latte e l’acqua. Aggiungiamo il sale e 2 tazze di farina. Lentamente aggiungiamo il resto della farina. Impastiamo 3/4 minuti. Mettiamo a riposare in planetaria con l’olio per un’ora. Dopo tagliamo a palline l’impasto e lasciamolo riposare per altri 10 minuti. Intanto, portiamo a bollore l’acqua, il bicarbonato e lo zucchero. Mettiamo in acqua le palline di pasta per circa 30 secondi, poi disporle sulla placca rivestita con carta da forno, incidiamo la superficie dei panini con dei taglietti e cospargiamo con il sale grosso. Inforniamo a 220 gradi, finché i panini non risultano dorati. Serviamo i panini tagliati a metà e farciti con wurstel e senape.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Girelle alla cannella Choco Buns e Panini Pretzel” di Stephanie tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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