Giusina in cucina | Cuddureddi di Vicari ricetta Giusina Battaglia

Nella quarta puntata di sabato 18 febbraio della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato i Tomasini ragusani ed il Pollo a stimpirata, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Cuddureddi di Vicari.

Giusina in cucina - ricetta Cuddureddi di Vicari di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cuddureddi di Vicari proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Cuddureddi di Vicari: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g strutto
  • 5 uova medie (o 6 piccole)
  • 500 ml acqua
  • 500 ml latte
  • 50 g strutto
  • olio per friggere
  • zucchero semolato
  • cannella in polvere

Procedimento della ricetta Cuddureddi di Vicari da Giusina in cucina

Per preparare l’impasto scaldate dolcemente in un pentolino l’acqua con lo strutto ed il latte. Quando la miscela bolle e lo strutto si è sciolto, spegnete il fuoco ed aggiungete tutta d’un colpo la farina setacciata insieme al lievito per dolci e mescolate energicamente con un cucchiaio, fino a formare un impasto che si stacca dalle pareti della pentola.

Trasferite l’impasto in una ciotola e cominciate a lavorare con le fruste, aggiungendo pian piano le uova, una per volta (dovete attendere che l’uovo sia stato assorbito, prima di aggiungere il successivo).

Ottenuto un impasto omogeneo, morbido ed appiccicoso, mettete a scaldare una padella con abbondante olio per friggere. Con le mani unte d’olio, prelevate delle noci di impasto, a cui date la forma di ciambelline, tuffatele direttamente nell’olio ben caldo (170°).

Lasciatele friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente e, quando sono ancora calde, passatele nello zucchero semolato aromatizzato con la cannella.

Video della ricetta Cuddureddi di Vicari di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cuddureddi di Vicari tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Cuddureddi di Vicari di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Cuddureddi di Vicari” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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