Giusina in cucina | Pizza fritta ripiena ricetta Giusina Battaglia

Nella ventiduesima puntata di sabato 22 ottobre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Tuma fritta, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pizza fritta ripiena.

Giusina in cucina - ricetta Pizza fritta ripiena di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza fritta ripiena proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Pizza fritta ripiena: 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g farina di semola
  • 250 g farina 00
  • 350 ml acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • 20 g olio
  • 10 g sale
  • 5 g lievito di birra
  • 300 g tuma
  • 300 g mozzarella
  • 50 g acciughe
  • 2 zucchine

Procedimento della ricetta Pizza fritta ripiena da Giusina in cucina

In una ciotola, mettete il lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua e mescolate fino a sciogliere il primo. Aggiungete il miele e mescolate di nuovo. Unite le farine e mescolate ancora con il cucchiaio fino a far assorbire l’acqua alle farine.

Aggiungete l’olio, mescolate, infine inserite il sale e lavorate brevemente con le mani. Lasciate l’impasto all’interno della ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare per 6 ore a temperatura ambiente, dando una breve mescolata ogni ora.

Date delle pieghe all’impasto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per 20 minuti. Con le mani, stendete l’impasto all’interno di una teglia oliata e, sui bordi, disponete delle listarelle di tuma. Ripiegate l’impasto sulla tuma, formando il cornicione.

Sulla base distribuite le acciughe a pezzettini, sopra la mozzarella a dadini e finite con le zucchine a rondelle sottili, sale ed olio. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 10 minuti.

Video della ricetta Pizza fritta ripiena di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pizza fritta ripiena tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Pizza fritta ripiena di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Pizza fritta ripiena” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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