Infernali combinazioni ricetta Stefano da MasterChef 4

Un secondo piatto dal sapore decisamente piccante ma gradevole quello che ci ha proposto Stefano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di filetto di manzo accompagnato dal culatello, del peperone rosso e una leggera punta di peperoncino rosso piccante.

Masterchef 4 - ricetta Infernali combinazioni di Stefano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Infernali combinazioni proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Infernali combinazioni: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • filetto di manzo, 800 gr
  • peperone rosso, 300 gr
  • peperoncino rosso piccante, 200 gr
  • cipolla rossa, 4
  • culatello, 300 gr
  • caviale, 10 gr.
  • sale, q.b.
  • olio evo, q.b.
  • pepe nero, q.b.

Procedimento della ricetta Infernali combinazioni da MasterChef

In una padella ben calda sigilliamo il filetto su tutti i lati, avendo cura di caramellare molto bene la superficie della carne. Abbassiamo la fiamma, cuociamo ulteriormente in padella per qualche minuto, poi spegniamo il fuoco e lasciamo riposare. Una volta riposato, poniamo il filetto per qualche minuto in forno a 200°, infine preleviamolo dalla teglia e lasciamolo riposare fuori dal forno.

Tagliamo a pezzettoni i peperoni e il peperoncino e rosoliamoli a fuoco vivo in una padella antiaderente. Spostiamo il composto in un bicchiere per frullatore ad immersione e frulliamo aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua, poi aggiustiamo di sale e di pepe. Filtriamo il tutto con un colino, rimettiamo la salsa in una pentola sul fuoco e facciamo ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa.

Sbollentiamo la cipolla non pulita in abbondante acqua salata per 6 minuti, e poi passiamola in acqua fredda. Puliamo e tagliamo la cipolla a metà e passiamola dalla parte del taglio in padella caldissima fino a quando la superficie a contatto con la padella non sarà completamente bruciata: a questo punto lasciamola riposare per qualche minuto e poi sfogliamola strato per strato, ottenendo così dei piccoli bicchierini di cipolla.

Tagliamo a julienne il culatello, ripassiamolo in padella caldissima con un filo d’olio fino a farlo diventare croccante. Scoliamolo su di un foglio di carta assorbente e lasciamo raffreddare.

Nel piatto di portata poniamo una generosa cucchiaiata di salsa piccante di peperone e decoriamo con il caviale, successivamente tagliamo il filetto in 3 o 4 fette e disporlo dietro la salsa di peperone. Infine riempiamo i coni di cipolla e riempiamoli con la julienne di culatello. Aggiustiamo di sale e pepe, condiamo con un filo d’olio e serviamo tutto ben caldo.

Se la ricetta “Infernali combinazioni” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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