Insalata a Sorpresa ricetta Castagna La Prova del Cuoco

Il maestro pasticcere esperto nella preparazione di piatti a base di cioccolato, cioè il simpaticissimo Guido Castagna, ci ha proprio deliziato proponendoci, nella puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, una buonissima ricetta, cioè un’insalata a sorpresa, un piatto i cui componenti sono stati creati tutti con del cioccolato a simulare una vera insalata di verdure.

La Prova del Cuoco - Insalata a Sorpresa ricetta Castagna
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata a Sorpresa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata a Sorpresa: 70 min

Ingredienti

Crumble alla fava di cacao:

  • 45 g mandorla
  • 45 g fava di cacao
  • 100 g zucchero
  • 110 g farina di riso
  • 90 g burro
  • 15 g albume

Mousse cioccolato bianco:

  • 100 g latte
  • 160 g cioccolato bianco
  • 4 g colla di pesce
  • 240 g panna montata lucida
  • zenzero fresco

Insalata:

  • Pompelmo rosa
  • Sedano verde
  • Melagrana
  • Ribes
  • Maggiorna
  • Salvia rutilans (salvia ananas)
  • Pepe rosa

Procedimento della ricetta Insalata a Sorpresa di Guido Castagna

In una ciotola, lavoriamo 100 g di burro con 100 g di zucchero. Uniamo 45 g di farina di fave di cacao, quindi 45 g di farina di mandorle e 90 g di farina di riso. Lavoriamo bene.

Versiamo nella teglia piccola foderata con carta forno e cuociamo a 150° C per 10 minuti. Sciogliamo il cioccolato fondente e aggiungiamo il crumble, ovvero il biscotto sbriciolato. Versiamo in uno stampo rettangolare e lasciamo indurire per 20 minuti in frigo.

Facciamo sciogliere un po’ di colla di pesce in abbondante latte caldo e versiamo sul cioccolato bianco già fuso. Profumiamo con un po’ un po’ di zenzero e lime grattugiato.

Alleggeriamo con la panna montata. Mettiamo in frigo anche questa mousse. Versiamo del cioccolato bianco fuso su una sfera di plastica, chiudiamo e sporchiamo tutti i lati della sfera con il cioccolato.

Facciamo raffreddare e sformiamo. Versiamo la mousse bianca nelle ciotoline di cioccolato bianco, aggiungiamo gli spicchi di pompelmo rosa, di arancia, chicchi di melagrana e pistacchi.

Video della ricetta Insalata a Sorpresa di Guido Castagna per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata a Sorpresa” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Insalata a Sorpresa” di Guido Castagna tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Polpettone alla siciliana ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.