Insalata a Sorpresa ricetta Castagna La Prova del Cuoco

Il maestro pasticcere esperto nella preparazione di piatti a base di cioccolato, cioè il simpaticissimo Guido Castagna, ci ha proprio deliziato proponendoci, nella puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, una buonissima ricetta, cioè un’insalata a sorpresa, un piatto i cui componenti sono stati creati tutti con del cioccolato a simulare una vera insalata di verdure.

La Prova del Cuoco - Insalata a Sorpresa ricetta Castagna
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata a Sorpresa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata a Sorpresa: 70 min

Ingredienti

Crumble alla fava di cacao:

  • 45 g mandorla
  • 45 g fava di cacao
  • 100 g zucchero
  • 110 g farina di riso
  • 90 g burro
  • 15 g albume

Mousse cioccolato bianco:

  • 100 g latte
  • 160 g cioccolato bianco
  • 4 g colla di pesce
  • 240 g panna montata lucida
  • zenzero fresco

Insalata:

  • Pompelmo rosa
  • Sedano verde
  • Melagrana
  • Ribes
  • Maggiorna
  • Salvia rutilans (salvia ananas)
  • Pepe rosa

Procedimento della ricetta Insalata a Sorpresa di Guido Castagna

In una ciotola, lavoriamo 100 g di burro con 100 g di zucchero. Uniamo 45 g di farina di fave di cacao, quindi 45 g di farina di mandorle e 90 g di farina di riso. Lavoriamo bene.

Versiamo nella teglia piccola foderata con carta forno e cuociamo a 150° C per 10 minuti. Sciogliamo il cioccolato fondente e aggiungiamo il crumble, ovvero il biscotto sbriciolato. Versiamo in uno stampo rettangolare e lasciamo indurire per 20 minuti in frigo.

Facciamo sciogliere un po’ di colla di pesce in abbondante latte caldo e versiamo sul cioccolato bianco già fuso. Profumiamo con un po’ un po’ di zenzero e lime grattugiato.

Alleggeriamo con la panna montata. Mettiamo in frigo anche questa mousse. Versiamo del cioccolato bianco fuso su una sfera di plastica, chiudiamo e sporchiamo tutti i lati della sfera con il cioccolato.

Facciamo raffreddare e sformiamo. Versiamo la mousse bianca nelle ciotoline di cioccolato bianco, aggiungiamo gli spicchi di pompelmo rosa, di arancia, chicchi di melagrana e pistacchi.

Video della ricetta Insalata a Sorpresa di Guido Castagna per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata a Sorpresa” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Insalata a Sorpresa” di Guido Castagna tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Batate in padella ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Batate in padella ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 20 ottobre della …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.