Involtini del cavolo ricetta Messeri La Prova del Cuoco

La maestra di cucina Luisanna Messeri ci ha preso per la gola nell’appuntamento odierno con la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra di cucina dai capelli rossi e dall’accento toscano ci ha proposto infatti un secondo piatto da servire anche come piatto unico preparato con delle foglie di verza sbollentate, ripieni di cavolo nero, carne già cotta e pancetta, il tutto fatto poi cuocere con della passata di pomodoro e servito con del riso basmati come gustoso accompagnamento.

La Prova del Cuoco - Involtini del cavolo ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini del cavolo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Involtini del cavolo: 50 min

Ingredienti

  • 1 verza
  • 2 mazzi di cavolo nero
  • 300 g di carne già cotta
  • 200 g di pancetta
  • 300 g di pane toscano
  • 1 tazza di latte fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di grana
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • concentrato di pomodoro
  • rosmarino
  • sale e pepe
  • olio extravergine
  • 300 g di riso basmati per pilaf

Procedimento della ricetta Involtini del cavolo di Luisanna Messeri

Sbollentiamo le foglie di cavolo nero e quelle di verza. Passiamole in acqua fredda e mettiamole su un canovaccio a freddare e asciughiamo. Togliamo la parte dura.

Mettiamo la mollica a bagno nel latte e strizziamola bene. Tritiamo con la mezzaluna la carne, facciamo a tocchettini la pancetta e mescoliamo tutto, aggiustando di sale e pepe.

Distendiamo la foglia di verza, ricopriamola con la foglia di cavolo nero e una polpettina di composto e richiudiamo la foglia a fagotto, con lo spago da cucina. Tagliamo la cipolla e facciamola rosolare in un tegame con l’olio e il concentrato.

Allunghiamo con un mestolino di acqua e aggiungiamo gli involtini e il rosmarino. Facciamoli cuocere rigirandoli di tanto in tanto per 20 minuti. Serviamoli irrorandoli col sughetto insieme al riso pilaf* Cotto in forno, 15 minuti se ventilato, in teglia.

Video della ricetta Involtini del cavolo di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Involtini del cavolo” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Involtini del cavolo” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Pesche dolci al cioccolato di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Pesche dolci al cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pesche dolci al cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.