<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

La Prova del Cuoco | Cannoli siciliani ricetta Natale Giunta

Nella puntata di martedì 30 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Natale Giunta, uno dei volti più noti ed amati dal pubblico di casa della trasmissione di Rai Uno, ci ha proposto la ricetta di uno dei dolci tipici della tradizione gastronomica siciliana più famosi ed amati in tutto il mondo, cioè quella del cannolo siciliano.

La Prova del Cuoco - ricetta Cannoli siciliani di Natale Giunta

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cannoli siciliani proposto per noi da Natale Giunta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Cannoli siciliani: 50 min

Ingredienti

Per la scorza di cannolo:
  • 500g farina,
  • 75g zucchero,
  • 100g strutto,
  • 75g marsala secco,
  • uovo intero,
  • 150g acqua fredda,
  • vanillina in polvere q.b.
Per il ripieno
  • 500g ricotta pecora,
  • 200g zucchero,
  • 50g gocce cioccolato fondente.
Per la decorazione
  • 50g scorzette arancio candite,
  • 50g granella pistacchio,
  • 50g Zucchero a velo

Procedimento della ricetta Cannoli siciliani da La Prova del Cuoco

Impastiamo tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciamo riposare per 20 minuti. Stendiamo l’impasto nella sfogliatrice.

Tagliamo in base alla dimensione desiderata. Avvolgiamo le varie forme intorno alle apposite cannule cilindriche in acciaio inox e friggiamo nello strutto alla temperatura di 180°C.

Una volta fritte lasciamo a raffreddare le scorze in delle teglie forate. Setacciamo bene la ricotta e poi lavoriamola con lo zucchero e le gocce di cioccolato fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettiamo in una sac a poche e riempiamo le scorze dei cannoli. Guarniamo a piacimento con i canditi e la granella di pistacchio e una spolverizzata di zucchero a velo.

Video della ricetta Cannoli siciliani di Natale Giunta

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Natale Giunta per realizzare la ricetta Cannoli siciliani tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Cannoli siciliani” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nella puntata di martedì 30 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Natale Giunta, uno dei volti più noti ed amati dal pubblico di casa della trasmissione di Rai Uno, ci ha proposto la ricetta di uno dei dolci tipici della tradizione gastronomica siciliana più famosi ed ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.