<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

La Prova del Cuoco | Cremoso di ricotta con cachi alla vaniglia menta e cioccolato ricetta Marco Bottega

Nella puntata di mercoledì 10 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Marco Bottega, uno dei volti storici della trasmissione di cucina di Rai Uno, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un dessert preparato con cachi aromatizzati alla vaniglia aggiunti alla ricotta per preparare un ricco e gustoso cremoso servito con menta e cioccolato.

La Prova del Cuoco - ricetta Cremoso di ricotta con cachi alla vaniglia menta e cioccolato di Marco Bottega

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cremoso di ricotta con cachi alla vaniglia menta e cioccolato proposto per noi da Marco Bottega nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Cremoso di ricotta con cachi alla vaniglia menta e cioccolato: 40 min

Ingredienti

  • 400 g ricotta vaccina,
  • 200 g panna fresca,
  • 100 g latte,
  • 4 g colla di pesce,
  • 1 stecca di vaniglia,
  • 2 cachi maturi,
  • 280 g zucchero,
  • 1 mazzo menta fresca,
  • 50 g cioccolato fondente,
  • 20 g amaretti

Procedimento della ricetta Cremoso di ricotta con cachi alla vaniglia menta e cioccolato da La Prova del Cuoco

Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con una frusta manuale. In un pentolino scaldare il latte con lo zucchero a velo, poi versarlo, poco alla volta, sulla ricotta e amalgamare bene.

Ammollare la colla di pesce con un pochino di acqua, quindi scioglierla nel composto di ricotta e mescolare. Lasciare raffreddare, trasferire in un sac a poche.

Pulire i cachi vaniglia, metterli in una padella antiaderente con una bacca di vaniglia e farli cuocere fino a che il composto assume la consistenza di una salsa.

Mettere nei bicchieri un po’ di crema di ricotta, sopra la salsa di cachi. Decorare con foglie di menta e qualche amaretto sbriciolato.

Video della ricetta Cremoso di ricotta con cachi alla vaniglia menta e cioccolato di Marco Bottega

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bottega per realizzare la ricetta Cremoso di ricotta con cachi alla vaniglia menta e cioccolato tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Cremoso di ricotta con cachi alla vaniglia menta e cioccolato” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nella puntata di mercoledì 10 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Marco Bottega, uno dei volti storici della trasmissione di cucina di Rai Uno, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un dessert preparato con cachi aromatizzati alla vaniglia aggiunti alla ricotta per preparare un ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.