La Prova del Cuoco | Tagliolini alle pere e montasio stravecchio ricetta Diego Scaramuzza

Nella puntata di lunedì 15 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Diego Scaramuzza, avendo come tema della puntata odierna la pera, ha proposto un gustoso e ricco primo piatto di pasta fresca, dei tagliolini per la precisione, che lo chef ha poi condito con delle pere saltate in padella e del montasio stravecchio.

La Prova del Cuoco - ricetta Tagliolini alle pere e montasio stravecchio di Diego Scaramuzza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliolini alle pere e montasio stravecchio proposto per noi da Diego Scaramuzza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Tagliolini alle pere e montasio stravecchio: 40 min

Ingredienti

  • 320 g tagliolini,
  • 3 pere non mature,
  • 1 scorza di limone naturale,
  • 100 g formaggio Montasio stravecchio,
  • sale,
  • olio,
  • noci,
  • peperoncino,
  • semi di papavero,
  • erba cpollina,
  • cipolla

Procedimento della ricetta Tagliolini alle pere e montasio stravecchio da La Prova del Cuoco

Per i tagliolini, impastare la farina ed i semi di papavero (o salvia tritata, rosmarino o basilico ecc) con le uova intere. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, lasciarlo riposare coperto per mezz’ora, quindi stenderlo e tagliare delle striscioline sottili, i tagliolini. Cuocerli pochi istanti in acqua bollente e salata.

Pulire le pere (che non devono essere mature) e tagliarle a dadini. In padella, scaldare un filo d’olio con della cipolla tritata.

Appena si scalda un po’ la cipolla (non deve soffriggere), unire le pere a dadini ed un mestolo di acqua di cottura della pasta. Fare cuocere pochi minuti: non devono ammorbidirsi troppo.

Prelevare una parte delle pere e frullarle con un mixer ad immersione. Unire la crema ottenuta alle pere in padella e lasciare restringere un po’ sul fuoco.

Scolare la pasta, saltarla in padella con le pere. Mantecare con il montasio grattugiato. Servire con altro formaggio grattugiato, erba cipollina tritata e, per chi lo volesse, del peperoncino fresco e buccia di limone grattugiata.

Video della ricetta Tagliolini alle pere e montasio stravecchio di Diego Scaramuzza

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Diego Scaramuzza per realizzare la ricetta Tagliolini alle pere e montasio stravecchio tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Tagliolini alle pere e montasio stravecchio” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Pasta degli innamorati di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Pasta degli innamorati ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.