Masterchef 6 | Bijoux di capesante ricetta Michele Pirozzi

L’aspirante chef amatoriale Michele Pirozzi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione, avendo come tema il rischio, dovendo scegliere tra due Mystery Box, una trasparente e una chiusa, chiamate Safe e Risk, ha scelto la mistery box risk (con ingredienti capesante, calamaretti spillo, mazzancolle, sedano, olive, pomodori, foie gras, miele, lime, mango) proponendoci la buonissima ricetta di un antipasto di media difficoltà dal titolo Bijoux di capesante di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6. Per questo piatto, il consiglio dello chef è stato che, essendo un antipasto che risalta i profumi di mare, l’aggiunta di peperoncino alla salsa di mango potrebbe dare un tocco di sapore in più.

Masterchef Italia 6 - ricetta Bijoux di capesante di Michele Pirozzi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bijoux di capesante proposta per noi da Michele Pirozzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Bijoux di capesante: 15 min

Ingredienti per 4 persone

  • Capesante, 4
  • Mazzancolle, 4
  • Mango, 1
  • Pomodori ciliegini, 10
  • Sedano, 1
  • Miele
  • Scalogno, 1/2
  • Olive taggiasche
  • Basilico
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Bijoux di capesante da Masterchef Italia 6

Puliamo le capesante e le mazzancolle. Sbucciamo il mango e ricaviamone la polpa. Portiamo a ebollizione dell’acqua e immergiamo 5 pomodorini, che serviranno per prelevare l’acqua di cottura di pomodoro. Incidiamo una croce sui pomodori restanti, saliamoli, pepiamoli e passiamoli in forno per 8 minuti a 180 °C.

Frulliamo la polpa del mango insieme alle olive, olio, sale, pepe, il sedano, poco miele e l’acqua di cottura dei pomodori necessaria a ottenere una crema omogenea.

Mettiamo in una padella un filo d’olio con lo scalogno tritato. Appena inizia a sfrigolare, adagiamo le capesante all’interno e cuociamole per circa 1 minuto per lato. Eseguiamo la stessa procedura con le mazzancolle.

Sgoccioliamo i pomodorini dall’acqua, priviamoli della buccia e schiacciamoli all’interno di un colino a maglie strette in modo da filtrare l’acqua del pomodoro.

Con un cucchiaino mettiamo l’acqua di pomodoro su un lato del piatto e appoggiamo sopra una capasanta. Raccogliamo la crema di mango in un biberon di media dimensione, quindi creiamo una sorta di listarelle al centro del piatto e appoggiamo sopra una mazzancolla.

Tagliuzziamo qualche oliva e mettiamole nei pomodorini al forno, quindi disponiamoli all’altra estremità del piatto, poi condiamoli con un filo d’olio e spolveriamo di sale e pepe.

Se la ricetta “Bijoux di capesante” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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