Masterchef 7 | Il salmone a cui piaceva l’agro il dolce e il croccante ricetta Francesco Rozza

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Francesco Rozza, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di un piatto utilizzando un’altra portata avanzata assegnata loro dai giudici, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, ha dovuto cucinare un piatto che contenesse una parte cotta, una parte cruda, una parte croccante e una parte leggera. La scelta di Francesco Rozza è stata quella di preparare un secondo piatto a base di pesce, salmone per la precisione, che l’aspirante chef ha fatto marinare con succo d’arancia, zucchero e sale, il tutto servito poi con una composta di cipolla rossa ed un caramello croccante, piatto che però non è piaciuto molto ai quattro giudici che l’hanno votato come uno dei peggiori tre di questa prova.

Masterchef Italia 7 - ricetta Il salmone a cui piaceva l’agro il dolce e il croccante di Francesco Rozza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Il salmone a cui piaceva l’agro il dolce e il croccante proposta per noi da Francesco Rozza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Il salmone a cui piaceva l’agro il dolce e il croccante: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Salmone, 1
  • Cipolla rossa, 1
  • Arancia, 1
  • Lime, 1
  • Zucchero, 100 g
  • Mandorle a lamelle, 100 g
  • Limone candito, 50 g
  • Aceto di vino bianco, mezzo bicchiere
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Il salmone a cui piaceva l’agro il dolce e il croccante da Masterchef Italia 7

Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo il salmone, avendo cura di rimuovere eventuali spine e la pelle. Mariniamo con succo d’arancia, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.

Realizziamo un caramello cuocendo lo zucchero in una padella. Quando sta iniziando ad imbrunire, versiamo le mandorle, togliamo dal fuoco e versiamo il composto sulla carta forno, livellandolo. Lasciamo raffreddare.

Tagliamo la cipolla rossa a julienne e mettiamola in un pentolino con il succo d’arancia, l’aceto, un cucchiaio di zucchero e il limone candito a cubetto e lasciamo cuocere per 15 minuti. A cottura ultimata, frulliamo fino ad ottenere una composta non troppo liscia.

Impiattiamo con l’ausilio di un ring circolare disponendo tre porzioni di salmone marinato, mezzo cucchiaino di composta e un pezzetto di croccante.

Se la ricetta “Il salmone a cui piaceva l’agro il dolce e il croccante” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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