Millefogli di fragole e cioccolato ricetta Macellaro La Prova del Cuoco

Il maestro pasticcere Pietro Macellaro ci ha preparato, nella ricca ed interessante puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ricetta della millefoglie caratterizzata dall’accostamento, decisamente molto ben riuscito, tra due ingredienti che si sposano alla perfezione, cioè il cioccolato e le fragole. Pietro ha infatti realizzato una millefoglie con strati alternati di panna e fragola e fogli di finissimo cioccolato fondente, un dolce assolutamente da non perdere.

La Prova del Cuoco - Millefogli di fragole e cioccolato ricetta Macellaro
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Pietro Macellaro per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Millefogli di fragole e cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Millefogli di fragole e cioccolato: 60 min

Ingredienti per 6/8 persone

  • 500 g di Cioccolato fondente
  • 500 g di Panna fresca
  • 30 g di Zucchero
  • 500 g di Fragole fresche
  • isomalto

Procedimento della ricetta Millefogli di fragole e cioccolato di Pietro Macellaro

Per l’isomalto bollato: stendiamo su un tappetino di silicone circa 100 gr di isomalto in polvere e chiudiamo con un secondo tappetino di silicone. Cuociamo in forno a 200°C per circa 10 minuti. Estraiamo del forno, prestando attenzione a non scottarsi, laminiamo col matterello sul silicone e rimettiamo in forno per altri 10 minuti.

Facciamo raffreddare e decoriamo a piacere. Sciogliamo il cioccolato fondente e stendiamolo sottile su dei fogli per alimenti di acetato . Facciamo rapprendere in frigorifero per circa 10 minuti.

Intanto montiamo la panna fresca con lo zucchero e tagliamo le fragole abbastanza sottili. Iniziamo la composizione del dolce adagiando direttamente sul piatto da portata il primo foglio di cioccolato, procediamo con uno strato di fragole e panna montata.

Copriamo con un successivo foglio di cioccolato e così via con altri tre strati chiusi con l’ultimo foglio di cioccolato. Decoriamo a piacere e serviamo.

Video della ricetta Millefogli di fragole e cioccolato di Pietro Macellaro per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Millefogli di fragole e cioccolato” cucinata da Pietro Macellaro tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Millefogli di fragole e cioccolato” di Pietro Macellaro tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.