Minestra di zucchine e patate con fave fritte ricetta Silvana da MasterChef 4

Un secondo piatto che richiama molto la cucina casereccia da trattoria che tanto piace a noi italiani quello che ci ha proposto Silvana, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Silvana, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato una buonissima minestra di patate e zucchine accompagnate da pane di Altamura fatto a bruschetta e delle fave fritte.

Masterchef 4 - ricetta Minestra di zucchine e patate con fave fritte di Silvana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

 

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Minestra di zucchine e patate con fave fritte proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Minestra di zucchine e patate con fave fritte: 140min

Ingredienti per 1 persona

  • fave secche, 100 gr
  • patate, 1
  • zucchine, 2
  • olio
  • sale
  • sedano, 1 costa
  • cipolla, 1
  • pane di Altamura, 4-5 fette
  • olio di semi di arachidi

Procedimento della ricetta Minestra di zucchine e patate con fave fritte da MasterChef

Mettiamo in un tegame le fave coperte d’acqua e cuciniamole per 2 ore. Rimuoviamo dal fuoco poco prima che inizino a disfarsi. Tagliamo le zucchine e le patate a tocchetti non molto regolari. Tagliamo il sedano.

In un tegame mettiamo a soffriggere olio e cipolla, uniamo le verdure con acqua necessaria per la cottura e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Facciamo bruschettare il pane in forno con la funzione grill, bagnandolo con qualche goccia di olio.

Mettiamo a scaldare un pentolino con olio per friggere. Tamponiamo le fave dall’acqua e buttiamole nell’olio caldo per circa due minuti. Togliamo le fave dall’olio e facciamole asciugare su un foglio di carta da cucina.

Appena le verdure saranno cotte, aggiungiamo le fave. Impiattiamo la minestra terminando il piatto con un filo di olio, del pane bruschettato e qualche fava fritta per guarnizione.

Video della ricetta Minestra di zucchine e patate con fave fritte da MasterChef

Ecco il video della ricetta Minestra di zucchine e patate con fave fritte presentata all’interno della trasmissione di cucina Masterchef 4 su Sky.

Se la ricetta “Minestra di zucchine e patate con fave fritte” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.