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Mini caprese al pistacchio e mini tortini alle noci ricetta Martina da Bake Off Italia 4

Per la prova creativa di questa quinta puntata della quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Martina, concorrente di questa nuova edizione, davanti allo sguardo critico e severo dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, ha dovuto preparare delle mini torte, cioè delle torte buonissime e, possibilmente, originali e creative ma in formato mini. Martina ha preparato delle mini capresi al cioccolato fondente insaporite con pistacchi e lamponi, delle mini tortine alle noci con ricotta romana e, infine, come terzo dolce, dei muffin con frutti di bosco e gocce di cioccolato bianco.

Bake Off Italia 4 - ricetta Mini caprese al pistacchio e mini tortini alle noci di Martina

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Mini caprese al pistacchio e mini tortini alle noci preparata da Martina, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Mini caprese al pistacchio e mini tortini alle noci: 90 min

Ingredienti per 8 persone

Per la caprese al pistacchio:
  • 300 g pistacchi sgusciati non salati
  • 150 g burro
  • 250 g cioccolato fondente
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • amido di mais q.b.
  • 6 lamponi
Per le tortine alle noci:
  • 400 g noci sgusciate
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • aceto di vino bianco qb
  • 250 g ricotta romana
  • 60 g zucchero
  • 1 vanillina
Per i muffin:
  • 100 g frutti bosco
  • 100 g gocce cioccolato bianco
  • 200 g farina 00
  • 50 g zucchero
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina lievito
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 100 ml latte fresco intero
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fiala aroma vaniglia
  • 50 g farina 00
  • 40 g zucchero canna
  • 30 g burro freddo

Procedimento della ricetta Mini caprese al pistacchio e mini tortini alle noci da Bake Off Italia 4

Per la caprese al pistacchio:

sciogliamo il cioccolato con il burro a bagnomaria. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungiamo il composto cioccolato e burro e successivamente i pistacchi tritati con un cucchiaino di amido (incorporandoli delicatamente con una spatola). Foderiamo una teglia rettangolare con carta forno e poggiamo 3 coppapasta di acciaio sui quali si spruzza lo staccante. Versiamo il composto e cuociamo a 180°C per 30 minuti. Decoriamo con un lampone al centro.

Per le tortine alle noci:

montiamo gli albumi con due goccine di aceto, appena fa schiuma aggiungiamo una parte dello zucchero. Montiamo a neve ferma. Intanto nel robot frulliamo metà delle noci fin quando non diventano crema, versiamo in una ciotolina e mettiamo da parte. Tritiamo le restanti noci con l’amido per farle diventare farina. Aggiungiamo quest’ultimo con il rimanente zucchero alla meringa e incorporiamo con una spatola senza farlo smontare.

Mettiamo il composto in una sac a poche. Rivestiamo teglia con carta forno e mettiamo 6 coppapasta d’acciaio (sui quali si spruzza lo spray) e formiamo i dischetti di meringa. inforniamo a 150°C per circa 40 minuti. Intanto amalgamiamo la ricotta con la vanillina e lo zucchero fino a renderlo cremoso. Aggiungiamo la meringa avanzata e incorporiamo con una spatola. Assembliamo il tortino con meringa, crema, meringa.

Per i muffin:

Montiamo burro con lo zucchero, uniamo le uova uno alla volta e il latte. Aggiungiamo farina setacciata con lievito, vanillina e bicarbonato. Mescoliamo con una spatola per non far smontare il composto, aggiungiamo i frutti di bosco e la cioccolata. Prepariamo il crumble unendo burro, farina e zucchero di canna, mescoliamo fin quando non diventa un composto sabbioso. Mettiamo l’impasto dei muffin negli appositi pirottini di carta, cospargiamo di crumble e cuociamo a 180°C per 35/40 minuti.

Se la ricetta “Mini caprese al pistacchio e mini tortini alle noci” preparata da Martina e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Per la prova creativa di questa quinta puntata della quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Martina, concorrente di questa nuova edizione, davanti allo sguardo critico e severo dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, ha dovuto preparare delle ...

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