Nel forno di casa tua | Focaccia barese ricetta Fulvio Marino

Fa il suo esordio sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la settima puntata della prima stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 16 aprile 2023, dopo averci cucinato il Club sandwich, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Focaccia barese.

Nel forno di casa tua - ricetta Focaccia barese di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Focaccia barese proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Focaccia barese: 60 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 350 gr di farina tipo 0
  • 250 gr di semola di grano duro
  • 100 gr di patate
  • 20 gr di olio evo
  • 10 gr di lievito di birra
  • 10 gr di sale
  • 330 gr di acqua

Per condire

  • pomodorini
  • origano
  • olive nere

Procedimento della ricetta Focaccia barese da Nel forno di casa tua

Partiamo dall’impasto della focaccia barese mettendo, in una ciotola capiente, le farine insieme al lievito di birra e buona parte dell’acqua. Lavoriamo il composto con un cucchiaio in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Aggiungiamo al composto le patate bollite e schiacciate e riprendiamo ad impastare con le mani. Aggiungiamo il sale, la parte restante di acqua e riprendiamo ad impastare. Versiamo l’olio, facciamolo assorbire e facciamo riposare l’impasto in una ciotola per 40 minuti a temperatura ambiente.

Una volta terminato il riposo, portiamo l’impasto sul piano di lavoro infarinato arrotolandolo con le mani. Irroriamo d’olio una teglia rotonda, poniamo dentro l’impasto ungendolo da entrambi i lati e facciamolo riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.

Schiacciamo delicatamente la superficie della focaccia con le dita creando delle fossette. Condiamo la focaccia con olio, pomodorini schiacciati a mano e olive. Facciamo lievitare la focaccia per altri 20 minuti prima di condirla con origano e sale a piacere. Facciamo quindi cuocere la focaccia in forno a 250° per 25 minuti.

Video della ricetta Focaccia barese di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Focaccia barese tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Focaccia barese di Fulvio Marino

Se la ricetta “Focaccia barese” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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