Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Decisamente autunnale la buonissima ricetta che ha proposto nella puntata di mercoledì 24 Settembre della Prova del Cuoco una coppia di sorelle di Fano che hanno cercato, nella rubrica Chi batterà lo chef, di battere con la loro ricetta dei passatelli con zucca e porcini lo chef Gilberto Rossi che si è però aggiudicato la sfida con le sue praline di porcini servite su una vellutata di zucca.

La Prova del Cuoco - Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa: 40 min

Ingredienti

Per i passatelli:

  • 100g di pangrattato (grana fine)
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100g di formaggio tipo grana
  • noce moscata q.b.
  • 2/3 uova
  • 1 limone

Per il condimento:

  • 2 funghi porcini
  • 80g di formaggio di fossa
  • 2 rametti maggiorana
  • 1 fetta di zucca gialla già pelata (200g)
  • 1 scalogno
  • Olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa

Impastiamo gli ingredienti per i passatelli ottenendo un panetto sodo ed asciutto; passiamolo nell’apposito attrezzo per passatelli e cuociamoli in brodo di funghi (ottenuto dai gambi)o in acqua bollente per alcuni istanti; scoliamoli e condiamoli con olio e maggiorana.

Nel frattempo affettiamo le cappelle dei funghi a fettine sottilissime e cuociamole, unte di olio, in padella con un foglio di carta da forno fino a renderle croccanti.

Cuociamo la zucca a dadini in acqua bollente, scoliamola e ripassiamola in padella con olio e scalogno tritato pre-imbiondito quindi frulliamo a crema e passiamo attraverso uno chinois.

Serviamo i passatelli sulla crema di zucca, guarniamo con le fettine di porcini e con scaglie di formaggio di fossa.

Video della ricetta Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Passatelli ai porcini zucca e formaggio di fossa” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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