Prova del Cuoco | Biscotti con fiocchi di avena ricetta Moroni

Oggi la nostra amica Anna Moroni ha voluto regalarci la ricetta di gustosi ed originali biscotti in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 11 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto dei biscottini preparati utilizzando, insieme ai normali ingredienti, dei fiocchi di avena che Anna ha insaporito con della cannella in polvere e dell’uvetta sultanina, dei buonissimi biscotti che possono essere mangiati sia per colazione che per merenda.

La Prova del Cuoco - Biscotti con fiocchi di avena ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Biscotti con fiocchi di avena di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Biscotti con fiocchi di avena: 70 min

Ingredienti

  • 245 gr di fiocchi d’avena,
  • 220 gr di burro (a temperatura ambiente),
  • 220 gr di zucchero di canna,
  • 100 gr di zucchero,
  • 2 uova,
  • 5 ml di essenza alla vaniglia,
  • 190 gr di farina 00,
  • 5 gr di bicarbonato di sodio,
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere,
  • 4/5 chiodi di garofano,
  • 3 gr di sale,
  • 145 gr di uvetta sultanina

Procedimento della ricetta Biscotti con fiocchi di avena di Anna Moroni

Preriscaldiamo il forno a 180°. In una ciotola molto capiente uniamo: burro, zucchero di canna, zucchero bianco, uova e vaniglia. Mescoliamo molto bene fino ad ottenere un composto cremoso.

In un’altra ciotola mescoliamo la farina, il bicarbonato, la cannella, i chiodi di garofano ed il sale fino e incorporiamo la miscela ottenuta al composto di uova e zucchero mescoliamo bene ed aggiungiamo i fiocchi di avena e l’uva sultanina.

Con l’aiuto di un cucchiaio, prendiamo una piccola quantità di impasto e facciamola cadere dolcemente su una teglia foderata di carta forno (in base alla quantità prelevata varierà la dimensione dei biscotti) lasciando almeno 4/5 cm di spazio tra un biscotto e l’altro per evitare che si uniscano durante la cottura, in quanto tenderanno ad appiattirsi. Mettiamo a cuocere in forno per 15 minuti a 180°.

Video della ricetta Biscotti con fiocchi di avena di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Biscotti con fiocchi di avena” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Biscotti con fiocchi di avena” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Torta biscotto al balsamico di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Torta biscotto al balsamico ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta biscotto al balsamico di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.