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Prova del Cuoco | Caponata classica ricetta Maccari

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di un piatto dedicato alla serie tv “Il commissario Montalbano”, cioè una gustosa caponata, è andata in onda oggi lunedì 12 febbraio la sfida ai fornelli tra la chef Katia Maccari del pomodoro rosso e Francesca Marsetti per la squadra del peperone verde. La bravissima chef toscana ci ha proposto la versione classica della caponata a base di melanzane fritte, pomodorini, uvetta e pinoli.

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Katia Maccari per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Caponata classica di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Caponata classica: 60 min

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 25 g di capperi dissalati
  • 30 g di pinoli
  • 2 pomodori ramati maturi
  • 20 g di zucchero
  • 20 g di aceto di vino bianco
  • 3 foglie di basilico
  • 50 g di pecorino stagionato grattugiato
  • 300 g di olio di semi di arachide
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale grosso q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della ricetta Caponata classica di Katia Maccari

Mettiamo a stufare la cipolla, che avremo in precedenza tagliato a fettine, in una padella con un goccio d’olio. Facciamo spurgare nel frattempo le melanzane in acqua dopo averle tagliate a dadini togliendo anche la buccia.

Aggiungiamo nella padella della cipolla i pomodori a pezzetti, le olive, i pinoli fatti tostare in precedenza, il sedano tagliato a dadini e i capperi. Nel frattempo prepariamo, in forno o in padella, una cialda di formaggio grattugiato.

In un pentolino profondo mettiamo dell’olio e scaldiamolo per friggere i dadini di melanzana che poi scoleremo su carta assorbente da cucina aggiungendoli poi nella padella con il pomodoro e gli altri ingredienti.

Facciamo cuocere il tutto aggiungendo dello zucchero e sfumando con dell’aceto. Serviamo quindi la caponata completando il piatto con la cialda di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Caponata classica di Katia Maccari per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Caponata classica” cucinata da Katia Maccari tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Caponata classica” di Katia Maccari tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Caponata classica
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di un piatto dedicato alla serie tv “Il commissario Montalbano”, cioè una gustosa caponata, è andata in onda oggi lunedì 12 febbraio la sfida ai fornelli tra la chef Katia Maccari del pomodoro rosso e Francesca Marsetti per la ...

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