Prova del Cuoco | Cicerchiata all’anice ricetta Romani

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 13 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ambra Romani, la simpatica chef laziale per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Ivano Ricchebono per la squadra del peperone verde. Ambra Romani ha proposto la ricetta di un dolce fritto di Carnevale diffuso in tutto il centro Italia, la cicerchiata aromatizzata all’anice e completata con miele e mandorle a lamelle.

La Prova del Cuoco - Cicerchiata all’anice ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cicerchiata all’anice di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cicerchiata all’anice: 50 min

Ingredienti

  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia,
  • 1 cucchiaio di olio di semi,
  • aroma liquido all’anice,
  • 160 g farina,
  • sale
  • 100 g miele,
  • 30 g zucchero,
  • 30 g mandorle a lamelle
  • Olio per friggere e zuccherini colorati

Procedimento della ricetta Cicerchiata all’anice di Ambra Romani

In una ciotola mettiamo l’uovo intero, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata degli agrumi. Aggiungiamo l’olio di semi e l’anice. Infine, incorporiamo la farina. Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendiamo da subito con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia di mezzo cm circa. Tagliamo a strisce e diamo la forma di serpentelli. Tagliamo a tocchetti di circa 1 cm, come fossero degli gnocchetti.

Scaldiamo l’olio profondo a 180°. Mettiamo a friggere i tocchetti di pasta, poco per volta, fino a farli dorare. Scoliamoli e asciughiamoli su carta assorbente da cucina.

In un padellino, scaldiamo il miele con lo zucchero. Quando il tutto è ben sciolto, uniamo la cicerchiata e le mandorle. Serviamo a piramide su un piatto, decorando con zuccherini colorati.

Video della ricetta Cicerchiata all’anice di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cicerchiata all’anice” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cicerchiata all’anice” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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