Prova del Cuoco | Crema di broccoli e curcuma con gamberoni in pasta kataifi ricetta Valbuzzi

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 23 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Roberto Valbuzzi, il simpatico chef valtellinese per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Roberto Valbuzzi ha proposto la ricetta di una delicata crema di broccoli che lo chef ha reso ancora più gustosa con aggiunta di gamberi aromatizzati con della curcuma.

La Prova del Cuoco - Crema di broccoli e curcuma con gamberoni in pasta kataifi ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crema di broccoli e curcuma con gamberoni in pasta kataifi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crema di broccoli e curcuma con gamberoni in pasta kataifi: 40 min

Ingredienti

  • 1 broccolo siciliano
  • 1 patata
  • scalogno
  • curcuma in polvere
  • semi di cardamomo
  • mentuccia
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachide
  • olio di oliva
  • mentuccia
  • 2 gamberoni
  • 60 gr di pasta kataifi

Procedimento della ricetta Crema di broccoli e curcuma con gamberoni in pasta kataifi di Roberto Valbuzzi

Prendiamo le patate e tagliamole a metà dopo averle lavate per bene e condiamole con olio. Chiudiamole nella carta alluminio e mettiamole in forno in modo da farle ammorbidire.

Nel frattempo mettiamo a cuocere i broccoli in acqua o al vapore e, quando saranno cotti, scoliamoli e mettiamoli in una bacinella con acqua e ghiaccio. Mettiamo poi in un pentolino con dell’olio, la curcuma, lo scalogno e il cardamomo in modo da far aromatizzare l’olio.

Prendiamo poi le patate ammorbidite e frulliamole con i broccoli sgocciolati unendo l’olio aromatizzato. Nel frattempo poi puliamo i gamberi ed aggiustiamo di sale e pepe.

Avvolgiamo la pasta kataifi intorno ad ogni gambero e friggiamo il tutto in abbondante olio per poco tempo in modo da far solo dorare la pasta. Serviamo quindi la crema di broccoli e patate con i gamberi fritti.

Video della ricetta Crema di broccoli e curcuma con gamberoni in pasta kataifi di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crema di broccoli e curcuma con gamberoni in pasta kataifi” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crema di broccoli e curcuma con gamberoni in pasta kataifi” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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