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Prova del Cuoco | Fettuccine gamberi e tartufo nero ricetta Pascucci

Un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 21 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta delle fettuccine condite con un sughetto preparato con dei pomodorini e dei gamberi rossi, il tutto poi completato con delle lamelle di tartufo nero in un connubio perfetto tra ingredienti e sapori di mare e di terra.

La Prova del Cuoco - Fettuccine gamberi e tartufo nero ricetta Gianfranco Pascucci

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fettuccine gamberi e tartufo nero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fettuccine gamberi e tartufo nero: 35 min

Ingredienti

  • 300 g di fettuccine,
  • 4 gamberi rossi,
  • mezzo scalogno,
  • 4 pomodorini freschi,
  • 1 tartufo nero,
  • scorza di limone,
  • 1 noce di burro,
  • 1 goccio di vino bianco,
  • pepe,
  • alloro,
  • basilico,
  • prezzemolo,
  • brodo vegetale

Procedimento della ricetta Fettuccine gamberi e tartufo nero di Gianfranco Pascucci

Puliamo i calamari, saltiamo le teste in una padella con un goccio di olio, lo scalogno tritato, la scorza di limone grattugiata e i pomodorini fatti a pezzetti. A piacere uniamo anche degli odori come basilico e alloro.

Cuociamo a fiamma bassa per 5 minuti, quindi sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare, saliamo, pepiamo, uniamo del brodo vegetale e facciamo cuocere per 20 minuti. Quindi filtriamo il tutto.

In una padella a parte saltiamo i gamberi sgusciati con un goccio di olio, del burro e un pochino di tartufo nero. Lessiamo le fettuccine in acqua bollente e salata, le scoliamo nella padella dei gamberi, facciamo mantecare bene unendo la bisque fatta. Serviamo mettendo sopra delle lamelle di tartufo nero e decoriamo con del prezzemolo.

Video della ricetta Fettuccine gamberi e tartufo nero di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fettuccine gamberi e tartufo nero” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Fettuccine gamberi e tartufo nero” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Fettuccine gamberi e tartufo nero
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Tempo totale
Un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 21 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha ...

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