Prova del Cuoco | Gnocchi di semolino con speck e formaggio ricetta Marsetti

Molto gustoso e saporito il primo piatto di pasta fresca che ci ha proposto la chef Francesca Marsetti nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 23 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta degli Gnocchi alla romana verdi proposta da Gian Piero Fava, ha risposto la chef Marsetti che ci ha preparato dei buonissimi gnocchi al semolino insaporiti con dello speck tagliato a pezzetti e saltato in padella e con del formaggio grattugiato.

La Prova del Cuoco - Gnocchi di semolino con speck e formaggio ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi di semolino con speck e formaggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi di semolino con speck e formaggio: 25 min

Ingredienti

  • 150 g di semolino,
  • 1/2 l di latte intero fresco,
  • 75 g di burro,
  • 300 g di formaggio grattugiato,
  • 2 tuorli,
  • noce moscata in polvere q.b.,
  • 200 g di speck a fette spesse,
  • 100 g di farina,
  • acqua frizzante ghiacciata q.b.,
  • salvia fresca q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachide q.b.,
  • sale

Procedimento della ricetta Gnocchi di semolino con speck e formaggio di Francesca Marsetti

Tritiamo finemente la metà dello speck e con la restante parte ricaviamo dei bastoncini sottili. Scaldiamo il latte con la metà del burro, un pizzico di sale e la noce moscata.

Appena inizia il bollore, versiamo il semolino a pioggia e cuociamo per un paio di minuti. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo 100 g di formaggio grattugiato,i tuorli ed infine lo speck tritato. Con un mattarello, stendiamo il composto ottenuto sopra un tagliere unto con abbondante olio extravergine. Ricaviamo dei dischetti di semolino con l’aiuto di un coppapasta e poi passiamoli nel restante formaggio grattugiato.

In una teglia disponiamo la metà dei dischetti (uno accanto all’altro), guarniamo ciascun dischetto con dei bastoncini di speck e ricopriamo il tutto con i restanti dischetti. Sciogliamo il burro e poi versiamolo sopra gli gnocchi di semolino. Gratiniamo in forno per circa 15 minuti a 180°.

Prepariamo una pastella amalgamando l’acqua frizzante con la farina, passiamo le foglie di salvia nella pastella e poi friggiamo in olio di semi bollente. Decoriamo gli gnocchi di semolino con la salvia fritta.

Video della ricetta Gnocchi di semolino con speck e formaggio di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi di semolino con speck e formaggio” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gnocchi di semolino con speck e formaggio” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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