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Prova del Cuoco | Lasagna tiramisù ricetta Persegani

Davvero molto gustoso ed originale il primo piatto di pasta che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 20 Marzo. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta della Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena, Daniele Persegani ci ha quest’oggi voluto prendere per la gola proponendoci un’originale lasagna tiramisù, un piatto che deve questo nome all’aggiunta fatta da Daniele al normale impasto della sfoglia di un cucchiaino di caffè in polvere, lasagna poi farcita con prosciutto crudo, zucchine e l’immancabile besciamella.

La Prova del Cuoco - Lasagna tiramisù ricetta Daniele Persegani

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagna tiramisù di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagna tiramisù: 150 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 300 gr di farina 00,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaino di caffè macinato,
  • 80 ml di acqua fredda,
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachide.

Per il condimento:

  • 5 zucchine romanesche,
  • 300 g di prosciutto crudo a fettine,
  • 500 g di mascarpone,
  • 1 l di latte,
  • 100 g di burro,
  • 70 g di farina,
  • 4 tuorli,
  • 80 g di formaggio grattugiato,
  • 50 g di mandorle a lamelle,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Lasagna tiramisù di Daniele Persegani

Setacciamo la farina e disponiamola nella classica forma a fontana. Una volta ricavato il buco al centro, rompiamo le uova sgusciate. Iniziamo a sbatterle lentamente con una forchetta, poi, pian piano aggiungiamo gli altri ingredienti e cominciamo a impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Formiamo un panetto e lasciamolo riposare per almeno 30′. Stendiamo la pasta con il matterello, tagliamo la sfoglia in quadrati, scottiamoli in acqua bollente salata e raffreddiamoli in acqua fredda.

Tagliamo le zucchine a julienne con una grattugia, condiamole con sale e pepe e lasciamole insaporire. Aggiungiamo il prosciutto tagliato a julienne e il mascarpone. Per la besciamella: scaldiamo il latte.

In un tegame sciogliamo il burro, fuori dal fuoco aggiungiamo la farina e facciamola tostare a fuoco dolce. Aggiungiamo il latte e mescoliamo fino a farla addensare. Completiamo con sale e noce moscata.

Quando la besciamella sarà tiepida aggiungiamo il formaggio grattugiato e i tuorli. Componiamo la lasagna: in una pirofila imburrata alterniamo gli strati di pasta con il composto di zucchine e la besciamella, terminiamo con la besciamella e cospargiamo tutta la superficie di mandorle a lamelle. Inforniamo a 190° per 35′.

Video della ricetta Lasagna tiramisù di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lasagna tiramisù” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Lasagna tiramisù” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Lasagna tiramisù
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Davvero molto gustoso ed originale il primo piatto di pasta che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 20 Marzo. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta della Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena, Daniele Persegani ci ...

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