Prova del Cuoco | Pappardelle di zucca con ragù di spuntature ricetta Persegani

Davvero molto gustoso ed appetitoso il primo piatto di pasta fresca che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 28 novembre. Daniele ci ha infatti spiegato ingredienti e procedimento per preparare delle buonissime ed appetitose pappardelle fresche che lo chef ha preparato utilizzando della polpa di zucca per l’impasto, condendo poi il tutto con un ragù di spuntature, cioè costine di maiale.

La Prova del Cuoco - Pappardelle di zucca con ragù di spuntature ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pappardelle di zucca con ragù di spuntature di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pappardelle di zucca con ragù di spuntature: 50 min

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 100 g di purea di zucca
  • 2-3 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio di semi

Per la salsa:

  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 mazzetto aromatico
  • 1,5 kg di costine di maiale
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 manciata di parmigiano
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pappardelle di zucca con ragù di spuntature di Daniele Persegani

Impastiamo la farina con la purea di zucca, il formaggio grattugiato e le uova. Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile, lasciamola asciugare e tagliamola a formare le pappardelle.

In una padella rosoliamo le verdure tritate, aggiungiamo le costine e bagniamo con vino rosso, una volta sfumato aggiungiamo il concentrato di pomodoro, la passata e il mazzetto aromatico, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per almeno 3 ore.

Togliamo le costine, spolpiamole e tritiamo la carne a coltello rimettendola poi nella salsa. Cuociamo le pappardelle in abbondante acqua salata, scoliamole, uniamole alla salsa e facciamo insaporire bene quindi condiamo con formaggio grattugiato e serviamo.

Video della ricetta Pappardelle di zucca con ragù di spuntature di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pappardelle di zucca con ragù di spuntature” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pappardelle di zucca con ragù di spuntature” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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