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Prova del Cuoco | Pizza ripiena di cicorie e crudo ricetta Bonci

Una buonissima pizza bianca realizzata con un impasto classico con aggiunta di semi di sesamo quella che ci ha proposto quest’oggi il maestro fornaio Gabriele Bonci nel corso della puntata odierna di venerdì 9 marzo 2018 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia di Federico Quaranta, valido sostituto per questa puntata della padrona di casa Antonella Clerici, Gabriele ci ha infatti fornito la ricetta per preparare una pizza bianca farcita con delle cicorie ripassate in padella e del prosciutto crudo e ricoperta con erbe aromatiche.

La Prova del Cuoco - Pizza ripiena di cicorie e crudo ricetta Gabriele Bonci

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza ripiena di cicorie e crudo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza ripiena di cicorie e crudo: 40 min

Ingredienti

Per l’impasto

  • 1 Kg farina tipo 2,
  • 700 g acqua,
  • lievito di birra secco (circa 2 g),
  • 16 g sale,
  • 50 g olio d’oliva

Per la farcia

  • cicoria
  • prosciutto crudo
  • sesamo
  • olio evo
  • rosmarino

Procedimento della ricetta Pizza ripiena di cicorie e crudo di Gabriele Bonci

Prepariamo l’impasto con farina tipo 2 buratto, 60-70% di acqua e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche il lievito, 16 g di sale, 60 g di olio e ancora acqua.

Facciamo lievitare per 24 ore. Dividiamo l’impasto in due parti e passiamolo leggermente nel sesamo e poi stendiamolo con le dita. Stendiamolo nella teglia in modo che la parte con il sesamo sia a contatto con la teglia.

Facciamo la stessa cosa con l’altra parte della focaccia e adagiamola sopra all’altra. Cuociamo in forno a 240°C per 12 minuti.

Apriamo le due metà ancora calde e le farciamo con prosciutto crudo affettato e la cicoria ripassata in padella. Chiudiamo con l’altra metà e profumiamo con olio caldo ed aromatizzato con erbe aromatiche.

Video della ricetta Pizza ripiena di cicorie e crudo di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza ripiena di cicorie e crudo” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza ripiena di cicorie e crudo” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Pizza ripiena di cicorie e crudo
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Una buonissima pizza bianca realizzata con un impasto classico con aggiunta di semi di sesamo quella che ci ha proposto quest’oggi il maestro fornaio Gabriele Bonci nel corso della puntata odierna di venerdì 9 marzo 2018 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia di Federico Quaranta, valido sostituto per questa puntata della ...

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