Per il secondo piatto del menù di giornata proposto in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 19 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni ha voluto letteralmente stupirci proponendoci la ricetta di uno strudel salato preparato utilizzando due rotoli di pasta brisèe farcita con un mix buonissimo di verdure come cavolfiore, cimette di broccolo, il tutto poi insaporito con del caciocavallo ed un mix di olive nere e olive verdi.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strudel alle verdure di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Strudel alle verdure: 50 min
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta brisèe senza glutine,
- 300 g di cimette di cavolfiore,
- 400 g di cimette di broccolo verde,
- 100 g di olive verdi e nere,
- 60 g di pinoli,
- 100 g di caciocavallo,
- 50 g di pomodori secchi sott’olio,
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale,
- 1 tuorlo,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Strudel alle verdure di Anna Moroni
Lessiamo per prime le cimette del cavolfiore per 4-5 minuti, poi uniamo quelle del broccolo e continuiamo la cottura per altri 3-4- minuti: devono rimanere al dente.
Scoliamo e versiamo in una ciotola e uniamo le olive tagliate a rondelle, i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi dissalati e asciugati e i pinoli leggermente tostati.
Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo per amalgamare il tutto. Allarghiamo i due fogli di pasta brisè su una placca da forno e distribuite metà del ripieno su ogni disco lasciando un bordo libero. Irroriamo con l’olio, aggiungiamo il caciocavallo tagliato a scagliette e poi arrotoliamo la pasta chiudendo a strudel.
Spennelliamo con l’uovo la superficie di entrambi gli strudel e cuociamo in forno preriscaldato a 190° per 50′ circa.
Video della ricetta Strudel alle verdure di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Strudel alle verdure” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Strudel alle verdure” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.