Prova del Cuoco | Strudel alle verdure ricetta Moroni

Per il secondo piatto del menù di giornata proposto in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 19 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni ha voluto letteralmente stupirci proponendoci la ricetta di uno strudel salato preparato utilizzando due rotoli di pasta brisèe farcita con un mix buonissimo di verdure come cavolfiore, cimette di broccolo, il tutto poi insaporito con del caciocavallo ed un mix di olive nere e olive verdi.

La Prova del Cuoco - Strudel alle verdure ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strudel alle verdure di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Strudel alle verdure: 50 min

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisèe senza glutine,
  • 300 g di cimette di cavolfiore,
  • 400 g di cimette di broccolo verde,
  • 100 g di olive verdi e nere,
  • 60 g di pinoli,
  • 100 g di caciocavallo,
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio,
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale,
  • 1 tuorlo,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Strudel alle verdure di Anna Moroni

Lessiamo per prime le cimette del cavolfiore per 4-5 minuti, poi uniamo quelle del broccolo e continuiamo la cottura per altri 3-4- minuti: devono rimanere al dente.

Scoliamo e versiamo in una ciotola e uniamo le olive tagliate a rondelle, i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi dissalati e asciugati e i pinoli leggermente tostati.

Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo per amalgamare il tutto. Allarghiamo i due fogli di pasta brisè su una placca da forno e distribuite metà del ripieno su ogni disco lasciando un bordo libero. Irroriamo con l’olio, aggiungiamo il caciocavallo tagliato a scagliette e poi arrotoliamo la pasta chiudendo a strudel.

Spennelliamo con l’uovo la superficie di entrambi gli strudel e cuociamo in forno preriscaldato a 190° per 50′ circa.

Video della ricetta Strudel alle verdure di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Strudel alle verdure” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Strudel alle verdure” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.