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Prova del Cuoco | Tagliolini al limone e curcuma ricetta Moroni

Ritorna anche in questa puntata di giovedì 8 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la nostra mitica amica Anna Moroni che, dopo averci proposto ieri la ricetta della torta pavlova con ananas, ha voluto festeggiare la festa delle donne proponendoci un ricco primo piatto di pasta fresca, dei gustosi tagliolini, che Anna ha condito con del prosciutto cotto saltato in padella con buccia grattugiata di limone e burro, il tutto poi aggiunto ad una salsa di panna e curcuma.

La Prova del Cuoco - Tagliolini al limone e curcuma ricetta Anna Moroni

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliolini al limone e curcuma di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliolini al limone e curcuma: 30 min

Ingredienti

  • 300 g di tagliolini all’uovo secchi,
  • 50 g di burro,
  • 150 g prosciutto cotto,
  • buccia grattugiata di un limone,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 150 gr di crema di latte,
  • 1 cucchiaino di curcuma,
  • pepe di cayenna,
  • succo di limone,
  • formaggio grattugiato facoltativo,
  • erbe aromatiche fresche
  • pistacchi

Procedimento della ricetta Tagliolini al limone e curcuma di Anna Moroni

Lessiamo le uova in una casseruola immergendole in acqua fredda e facciamole cuocere 8′ a partire dal momento del bollore. Facciamo sciogliere 30 g di burro in padella, uniamo il prosciutto tagliato a listarelle sottili e aggiungiamoci la scorza grattugiata del limone.

Bagniamo con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciamo sobbollire. Aggiungiamo la crema di latte, un pizzico di pepe di caienna e la curcuma e lasciamo sul fuoco per far addensare. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.

Scoliamo la pasta e mantechiamo in padella, condiamo con il restante burro, il formaggio grattugiato e il succo del limone, amalgamiamo bene il tutto e serviamo con una spolverata di scorza grattugiata di limone e, se piace, con erbe aromatiche tritate e granella di pistacchi.

Video della ricetta Tagliolini al limone e curcuma di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliolini al limone e curcuma” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tagliolini al limone e curcuma” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Tagliolini al limone e curcuma
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Ritorna anche in questa puntata di giovedì 8 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la nostra mitica amica Anna Moroni che, dopo averci proposto ieri la ricetta della torta pavlova con ananas, ha voluto festeggiare la festa delle donne proponendoci un ricco primo piatto di pasta fresca, dei gustosi tagliolini, che Anna ...

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