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Prova del Cuoco | Tortelli di crescenza con salsa di peperoni ricetta Persegani

Davvero molto gustoso, fresco e primaverile il primo piatto di pasta fresca ripiena che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di mercoledì 16 maggio. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta delle Crespelle con crema di ceci e gamberi, Daniele Persegani ci ha quest’oggi voluto prendere per la gola proponendoci la ricetta dei tortelli verdi preparati aggiungendo della purea di spinaci agli ingredienti della sfoglia tradizionale, tortelli farciti con un composto a base di crescenza ed erbe aromatiche, il tutto poi condito con un sugo a base di peperoni, mascarpone ed acciughe.

La Prova del Cuoco - Tortelli di crescenza con salsa di peperoni ricetta Daniele Persegani

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelli di crescenza con salsa di peperoni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelli di crescenza con salsa di peperoni: 120 min

Ingredienti

per i tortelli:
  • 330 g di farina 00,
  • 3 uova,
  • 50 g di purea di spinaci,
  • 1 cucchiaio di olio di semi.
Per il ripieno:
  • 400 gr di crescenza,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 1 mazzetto di timo,
  • 1 mazzetto di erba cipollina,
  • 100 gr di formaggio grattugiato,
  • 1 tuorlo.
Per la salsa:
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone giallo,
  • 3 filetti di acciughe,
  • 70 gr di mascarpone,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tortelli di crescenza con salsa di peperoni di Daniele Persegani

Versiamo la farina a fontana su una spianatoia e formiamo una fontana; aggiungiamo le uova, l’olio e la purea di spinaci e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Formiamo un panetto e lasciamolo riposare coperto, in frigo, per circa 1 ora. Per il ripieno: in una ciotola mescoliamo la crescenza con le erbette tritate, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il tuorlo, sale e pepe.

Stendiamo la pasta e ricaviamone 2 sfoglie sottili. Distribuiamo su una sfoglia dei mucchietti di ripieno ad intervalli regolari e copriamo con la 2a sfoglia, schiacciando con le dita tutt’intorno ai mucchietti di farcia così da far uscire l’aria intrappolata tra le sfoglie.

Tagliamo i tortelli utilizzando un coppa pasta. Per la salsa: inforniamo i peperoni in forno caldissimo per circa 15′, tuffiamoli in acqua fredda e spelliamoli, tagliamoli poi a julienne e rosoliamoli in padella con l’olio e i filetti di acciuga, lasciamo insaporire e aggiungiamo mascarpone, sale e pepe.

Cuociamo i tortelli in abbondante acqua salata, scoliamoli al dente e versiamoli in una padella insieme alla salsa ai peperoni. Facciamo insaporire, aggiungiamo il formaggio grattugiato e serviamo subito.

Video della ricetta Tortelli di crescenza con salsa di peperoni di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelli di crescenza con salsa di peperoni” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tortelli di crescenza con salsa di peperoni” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Tortelli di crescenza con salsa di peperoni
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Davvero molto gustoso, fresco e primaverile il primo piatto di pasta fresca ripiena che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di mercoledì 16 maggio. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta delle Crespelle con crema di ceci e gamberi, Daniele Persegani ...

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