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Ravioli bum bum ricetta Giunta La Prova del Cuoco

Grande equilibrio nella gara odierna tra la mitica Anna Moroni e lo chef scelto tra quelli della trasmissione La Prova del Cuoco per sfidare la nostra Anna, cioè il simpaticissimo cuoco siciliano Natale Giunta. Natale ci ha proposto dei ravioli bum bum ripieni di pecorito e conditi con gamberi e funghi davvero molto appetitosi e gustosi.

Ravioli bum bum ricetta Giunta La Prova del Cuoco

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli bum bum di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli bum bum: 45 min

Ingredienti per 1 persona

Per la pasta:
  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.
Per il ripieno:
  • 50 g di pecorino
  • 1 g di colla di pesce
  • 50 ml di panna
Inoltre:
  • 2 porcini
  • 100 g di gamberi rossi
  • 50 g di guanciale
  • 3 grani di pepe nero di Sarawak
  • 2 pomodorini
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Ravioli bum bum di Natale Giunta

Impastiamo la farina con l’uovo e un pizzico di sale; stendiamo la pasta molto sottile con l’aiuto dell’apposita macchinetta e ricaviamo dei quadrati. Sciogliamo a fuoco dolce il pecorino grattugiato con la colla di pesce e la panna.

Facciamo raffreddare il composto e mettiamo nel congelatore per 2 ore. Nel frattempo, tagliamo al coltello i gamberi sgusciati, scottiamo il guanciale in padella fino a renderlo croccante e a parte, saltiamo i porcini tagliati a fette con dell’olio extravergine.

Farciamo i quadrati di pasta con il ripieno ghiacciato (precedentemente preparato), formiamo i ravioli e cuociamoli in acqua bollente salata. Scoliamo i ravioli, saltiamoli in padella con la noce di burro e i grani di pepe, disponiamoli sul piatto da portata con i porcini, il guanciale croccante e il crudo di gamberi.

Guarniamo con i pomodorini (essiccati precedentemente in forno a 180° con un filo d’olio e un pizzico sale) e serviamo.

Video della ricetta Ravioli bum bum di Natale Giunta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli bum bum” cucinata da Natale Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ravioli bum bum” di Natale Giunta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Grande equilibrio nella gara odierna tra la mitica Anna Moroni e lo chef scelto tra quelli della trasmissione La Prova del Cuoco per sfidare la nostra Anna, cioè il simpaticissimo cuoco siciliano Natale Giunta. Natale ci ha proposto dei ravioli bum bum ripieni di pecorito e conditi con gamberi e funghi davvero molto appetitosi e ...

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