Tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla ricetta Parizzi La Prova del Cuoco

Grandi e buonissime ricette quelle proposte oggi, nella puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, per la rubrica Chi batterà gli chef. Alla ricetta del filetto rigoletto proposta dai due concorrenti, ha risposto lo chef Marco Parizzi che ha invece proposto la ricetta di una buonissima tagliata aromatizzata agli agrumi accompagnata da una marmellata alla cipolla come appetitoso contorno.

La Prova del Cuoco - Tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla ricetta Marco Parizzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Parizzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla: 45 min

Ingredienti

  • 1 fetta di filetto di manzo
  • 3 fettine di prosciutto di Parma
  • 2 bicchieri di Marsala
  • 1 cipolla rossa
  • zucchero q.b.
  • 1 limone non trattato
  • 1 arancia non trattata
  • bacche di ginepro q.b.
  • burro q.b.
  • rosmarino fiorito q.b.
  • olio extravergine q.b.

Procedimento della ricetta Tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla di Marco Parizzi

Coppiamo il filetto in modo da conferirgli una forma cilindrica regolare. Bardiamo con le fettine di prosciutto e cuociamo in padella con il burro, il rosmarino ed il ginepro.

Tagliamo molto sottilmente la scorza degli agrumi e sbollentiamola in acqua. Facciamo caramellare lo zucchero, aggiungiamo il Marsala, un po’ di succo di arancia, mezzo limone (con la scorza) e le zeste sbollentate degli agrumi.

Mettiamo la cipolla per 2 minuti nel forno a microonde avendo cura di ricoprirla con una pellicola per farle perdere l’acqua.

Rosoliamo la cipolla in una padella con dell’olio extravergine, uniamo lo zucchero ed il Marsala e proseguiamo fino al termine della cottura. Guarniamo con il limone e l’arancia tagliati a vivo.

Video della ricetta Tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla di Marco Parizzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla” cucinata da Marco Parizzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla” di Marco Parizzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.