Tagliata di tonno pomodorini e taggiasche su crema di formaggio acido al pepe ricetta Simone da MasterChef 4

Un buonissimo e ricercato secondo piatto di pesce quello che ci ha proposto Simone, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Simone, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di tagliata di tonno servito con dei pomodorini e delle olive taggiasche su una salsa di formaggio acido utilizzando della robiola e del pepe nero.

Masterchef 4 - ricetta Tagliata di tonno pomodorini e taggiasche su crema di formaggio acido al pepe di Simone
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliata di tonno pomodorini e taggiasche su crema di formaggio acido al pepe proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Tagliata di tonno pomodorini e taggiasche su crema di formaggio acido al pepe: 25 min

Ingredienti per 4 persone

  • filetti di tonno, 4
  • pomodorini ciliegini, 20
  • olive taggiasche, una dozzina
  • robiola, 80 gr
  • panna, 250 ml
  • aglio, 2 spicchi grandi
  • sale, q.b.
  • olio evo, q.b.
  • pepe nero, q.b.
  • burro, q.b.

Procedimento della ricetta Tagliata di tonno pomodorini e taggiasche su crema di formaggio acido al pepe da MasterChef

Facciamo sciogliere una noce di burro in un pentolino e stemperiamo la robiola, aggiungiamo la panna e facciamo una salsa acidula al sapore di robiola, saliamo, pepiamo in abbondanza.

Rosoliamo a fuoco medio-alto il tonno condito con olio, sale e pepe per circa due minuti per lato e coloriamo anche i bordi uniformemente. Lasciamo riposare in forno a cinquanta gradi coperto tra due piatti per qualche minuto per uniformare la cottura.

Schiacciamo i due spicchi di aglio con il palmo della mano e facciamoli rosolare in olio caldo, aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi e le olive taggiasche tagliate a metà, spadelliamo e insaporiamo per almeno dieci minuti, aggiustiamo di sale e pepe.

Impiattiamo in un piatto piano rettangolare: prima un velo di salsa, poi il tonno scaloppato in fettine di 1 cm, infine condiamo i trancetti con i pomodorini e le taggiasche. Rifiniamo con un giro di pepe.

Se la ricetta “Tagliata di tonno pomodorini e taggiasche su crema di formaggio acido al pepe” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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