Torta Up-Side down all’ananas ricetta Lorenzo da Bake Off Italia 4

Lorenzo, concorrente di questa quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, per la prima prova ad eliminazione di questa prima puntata, ha proposto, davanti allo sguardo critico dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, la propria versione della torta up-side-down utilizzando delle fette di ananas sciroppato con una farcia preparata con una crema all’ananas.

Bake Off Italia 4 - ricetta Torta Up-Side down all'ananas di Lorenzo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Torta Up-Side down all’ananas preparata da Lorenzo, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Torta Up-Side down all’ananas: 90 min

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto:

  • 500 g ananas sciroppato
  • 260 g zucchero
  • 480 g farina di riso
  • 240 g olio di girasole
  • 240 g fecola di patate
  • 360 g latte d’avena
  • 24 g lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la crema all’ananas:

  • 320 g succo d’ananas
  • 60 g acqua
  • 20 g zucchero
  • 15 g amido di mais

Procedimento della ricetta Torta Up-Side down all’ananas da Bake Off Italia 4

Per l’impasto della torta:

Distribuiamo in modo uniforme un po’ di zucchero sul fondo di uno stampo rotondo in silicone di diametro 25cm. Adagiarci le fette di ananas sciroppate. Mescoliamo l’olio e il latte d’avena e uniamo 120 gr di polpa di ananas frullata.

Aggiungiamo la farina, la fecola, la vaniglia, il sale e il lievito. Il composto deve risultare cremoso. Versiamo metà del composto nello stampo dove c’è l’ananas e l’altra metà in un altro stampo delle stesse dimensioni. Inforniamo a 185°C per 10 minuti e poi abbassiamo la temperatura a 170°C e continuiamo la cottura per altri 25 minuti. Una volta cotta lasciamo raffreddare.

Per la crema all’ananas:

Uniamo tutti gli ingredienti in un pentolino e portiamo a bollore per circa 2 minuti. Facciamo raffreddare.

Per la composizione:

Mettiamo il primo disco di torta, farciamo con la crema all’ananas, mettiamo l’altro disco di torta in modo che le fette di ananas si trovino sul lato superiore.

Se la ricetta “Torta Up-Side down all’ananas” preparata da Lorenzo e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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