Tra terra e mare ricetta Silvana da MasterChef 4

Un secondo piatto che racchiude in se, in maniera azzeccata e gustosa, si ingredienti di terra che di mare quello che ci ha proposto Silvana, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Silvana, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo a base di polpo accompagnato da delle zucchine a trombetta aromatizzate alla menta e delle olive pugliese fritte in padella.

Masterchef 4 - ricetta Tra terra e mare di Silvana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tra terra e mare proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Tra terra e mare: 25 min

Ingredienti per 4 persone

  • polpo, 1,5 kg
  • zucchine tipo trombetta, 4
  • menta, q.b.
  • aceto bianco
  • olive pugliesi, 100 gr
  • olio di semi di arachidi, q.b.
  • aglio, 1 spicchio
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Tra terra e mare da MasterChef

In una casseruola portiamo l’acqua a bollore, saliamo e mettiamo il polpo a cuocere per 7 minuti, poi scoliamolo e lasciamolo raffreddare. Quando sarà freddo, tagliamolo in modo grossolano.

Tagliamo le zucchine a rondelle di 1 cm di spessore, friggiamole in abbondante olio di semi di arachidi. Appena terminato scoliamole, asciughiamole su carta per fritto e in una boule di vetro condiamole con aglio, olio, sale, aceto bianco e poco pepe e foglie di menta tagliate a mano.

Prendiamo le olive, inseriamole in un mixer, aggiungiamo olio e tritiamo grossolanamente. Friggiamo nell’olio precedentemente usato per le zucchine anche due foglie di menta, immergendole per qualche minuto. Aiutarsi con una pinza, avendo cura di non romperle.

Impiattiamo le zucchine privandole dell’aglio insieme al polpo al centro del piatto e affianchiamo il trito di olive. Prendiamo il condimento delle zucchine e con l’aiuto di un cucchiaio versarne un po’ sul polpo. Completiamo il piatto decorando il polpo con le foglie di menta fritte.

Se la ricetta “Tra terra e mare” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.