Triglia su melanzana in guazzetto di mozzarella affumicata ricetta Simone da MasterChef 4

Un secondo piatto din cui è la triglia la protagonista assoluta della composizione e del piatto quello che ci ha proposto Simone, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Simone, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto con una triglia fritta servita su un tortino di melanzane con un guazzetto di mozzarella fatta affumicare.

Masterchef 4 - ricetta Triglia su melanzana in guazzetto di mozzarella affumicata di Simone
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Triglia su melanzana in guazzetto di mozzarella affumicata proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Triglia su melanzana in guazzetto di mozzarella affumicata: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • triglie, 4
  • melanzane lunghe nere, 2
  • pomodorini datterini, 4
  • basilico, 4 foglie
  • pangrattato, 50 gr
  • mozzarella affumicata, 1
  • latte, 400 ml
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • burro

Procedimento della ricetta Triglia su melanzana in guazzetto di mozzarella affumicata da MasterChef

Puliamo le triglie, svisceriamole lasciando la pelle e cercando di non separare i due filetti tenendoli uniti dalla coda e rimuovendo la testa. Ricaviamo dalle melenzane quattro cilindri di uguali dimensioni lasciandone la pelle e cuociamoli in olio abbondante.

Scoliamoli, asciughiamoli, rimuoviamo la pelle e al centro di ogni cilindro, ricaviamo un foro per tutta la lunghezza del cilindro stesso. Inseriamo un pomodorino avvolto in una foglia di basilico e precedentemente condito con sale, olio e pepe.

Passiamo quattro cilindri di melanzana nel pangrattato e cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti in modo da terminare la cottura della melanzana. Cuociamo in forno anche la triglia che in pochi minuti sarà pronta; lucidiamola con un po’ di burro fuso aiutandosi con un pennello. Saliamo e pepiamo.

Tritiamo finemente la mozzarella affumicata e mettiamo in infusione nel latte caldo senza portarla a ebollizione. Aggiustiamo con una punta di sale in modo da esaltare l’aroma di affumicato. La salsa deve risultare liquida in modo da essere versata nel piatto davanti al commensale.

Ultimata la cottura posizioniamo al centro il cilindro di melanzana ripiena e adagiamo con cura la triglia sopra di esso. Al momento del servizio al tavolo versiamo alla base del piatto la salsa di melanzana affumicata.

Se la ricetta “Triglia su melanzana in guazzetto di mozzarella affumicata” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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