Turbante di rombo ai peperoni e cipolla albicocche e insalata croccante ricetta Arianna da MasterChef 4

Un secondo piatto a base di pesce, rombo per la precisione, molto interessante e gustoso quello che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di pesce rombo presentato come se fosse un turbante ed accompagnato dai peperoni e da una serie di frutta come la mela, le albicocche con una leggera nota acidula data dal limone.

Masterchef 4 - ricetta Turbante di rombo ai peperoni e cipolla albicocche e insalata croccante di Arianna
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Turbante di rombo ai peperoni e cipolla albicocche e insalata croccante proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Turbante di rombo ai peperoni e cipolla albicocche e insalata croccante: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • rombo, 1 kg
  • peperone, 1
  • limone, 1
  • mela verde, 1
  • cetriolo, 1
  • albicocche, 4
  • capperi di pantelleria, 4
  • origano, q.b.
  • coriandolo, q.b.
  • pepe lungo
  • sale
  • olio evo
  • scalogno, 1
  • aceto balsamico

Procedimento della ricetta Turbante di rombo ai peperoni e cipolla albicocche e insalata croccante da MasterChef

Cuociamo il peperone in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfilettiamo il pesce, ricavarne 4 bei filetti e priviamoli della pelle. Laviamo e asciughiamo. Tagliamo le albicocche in pezzetti regolari e cuociamo in padella a fuoco moderato con un po’ di acqua.

In una padella appassiamo lo scalogno tagliato sottile con un po’ di olio. Sforniamo il peperone, lasciamolo coperto pochi minuti quindi eliminarne la pelle, tagliamo a striscioline e uniamo allo scalogno. Una volta cotto, frulliamo grossolanamente i peperoni, condiamo con origano e coriandolo senza esagerare e regoliamo il sale.

Riempiamo i filetti di rombo con il composto, arrotoliamo e nascondiamo un cappero dissalato all’interno. Leghiamo i turbanti con filo da cucina e inforniamo 10-12 minuti a 200 gradi con un filo di olio.

Tagliamo la mela a listarelle e conserviamola in acqua acidulata con il limone. Ripetiamo l’operazione con il cetriolo. Frulliamo grossolanamente un po’ di mela e cetriolo con acqua ed olio regoliamo il sale.

Insaporiamo la composta di albicocca con un poco di aceto balsamico. Sforniamo il turbante e componiamo il piatto con il rombo al centro, l’insalatina di mela e cetriolo condita con il loro frullato a lato e la composta all’altro.

Se la ricetta “Turbante di rombo ai peperoni e cipolla albicocche e insalata croccante” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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