Cotto e Mangiato | Torta di zucca ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo questo dolce che ci ha proposto anche oggi, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa, nell’appuntamneto di venerdì 27 ottobre, ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare la buonissima e gustosa ricetta di una torta di zucca atomatizzata con della cannella ed insaporita con succo di mela o di arancia, ricoperta con un frosting al formaggio spalmabile.

Cotto e mangiato - Torta di zucca ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta di zucca che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta di zucca: 90 min

Ingredienti

  • 350 gr di zucca già pulita e tagliata a dadini
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di pinoli tostati in padella (o altra frutta secca a piacere)
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di succo di mela o arancia
  • 150 ml di olio di semi di mais
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito

Per il frosting:

  • 200 gr di formaggio spalmabile (senza lattosio)
  • 50 gr di pinoli o altra frutta secca
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella a piacere

Procedimento della ricetta Torta di zucca da Cotto e Mangiato

Sbollentiamo la zucca oppure cuocerla nel microonde per circa 8 minuti. Nel frattempo, unire in un contenitore la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito e il pizzico di sale. Sbattiamo in un’altra ciotola le uova con l’olio vegetale e i due cucchiai di succo di mela.

Versiamo a filo gli ingredienti liquidi in quelli secchi, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungiamo la zucca (schiacciata con una forchetta), i pinoli tostati e cuocere in forno statico già caldo per circa 30 minuti a 180 °C.

Per le dimensioni della tortiera tenere presente che la torta non lievita quasi per niente, per cui il mio consiglio è di scegliere in base ai propri gusti (se piace più alta scegliere una teglia più piccola o viceversa).

Facciamo raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Per il frosting, montiamo in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo la cannella e i pinoli.

Video della ricetta Torta di zucca da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta di zucca! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta di zucca” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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