Cotto e Mangiato | Ciambelle al latte ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 4 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambelle al latte.

Cotto e mangiato - Ciambelle al latte ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ciambelle al latte che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Ciambelle al latte: 70 min

Ingredienti

  • Per le ciambelle
  • 2 uova
  • 125 gr zucchero
  • 125 gr latte
  • 125 gr burro fuso
  • 125 gr farina 00
  • 1 baccello vaniglia
  • 1 cucchiaio lievito
  • per la decorazione
  • 150 gr cioccolato bianco tritato
  • 100 gr panna fresca
  • confettini o codette colorate q.b.

Procedimento della ricetta Ciambelle al latte da Cotto e Mangiato

Tagliamo 150 grammi di cioccolato al latte. Scaldiamo 125 ml di latte, portiamolo poco prima dell’ebollizione e lasciamo in infusione un baccello di vaniglia. Nel frattempo lavoriamo 2 uova con 125 grammi di zucchero.

Aggiungiamo 125 grammi di burro al latte e uniamo il tutto alle uova. Uniamo lentamente 125 grammi di farina e il lievito.

Aiutiamoci con un cucchiaio e riempiamo uno stampo per ciambelle in silicone. Inforniamo a 160 gradi per 30 – 35 minuti. Lasciamo 1 cm al margine poichè l’impasto durante la cottura si gonfia.

Una volta raffreddate possiamo servirle con del semplice zucchero a velo oppure possiamo preparare una ganache con 100 grammi di panna da scaldare per far sciogliere del cioccolato bianco sbriciolato. Decoriamo poi a piacere, se vogliamo anche con delle codette colorate.

Video della ricetta Ciambelle al latte di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Ciambelle al latte tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Ciambelle al latte di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Ciambelle al latte” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.