Giusina in cucina | Biscotti di San Martino ricetta Giusina Battaglia

Nella 28esima puntata di sabato 11 Novembre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, dopo averci cucinato la Pasta ca muddica e lo Sgombro a cotoletta, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Biscotti di San Martino.

Giusina in cucina - ricetta Biscotti di San Martino di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti di San Martino proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Biscotti di San Martino: 90 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Per i biscotti

  • 500 gr di farina
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • mezzo bicchiere di vino marsala
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • un pizzico di chiodi di garofano
  • un pizzico di cannella
  • sale

Per la crema

  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 150 gr di zucchero semolato
  • gocce di cioccolato

Per guarnire

  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Biscotti di San Martino da Giusina in cucina

Prepariamo i Biscotti di San Martino con crema di ricotta, pesiamo 500 gr di farina e sciogliamo il lievito di birra in acqua tiepida. Versiamo in planetaria la farina, aggiungiamo anche il burro a temperatura ambiente ed iniziamo ad impastare.

Dopo qualche minuto aggiungiamo anche lo zucchero e versiamo a filo, sempre continuando ad impastare con la planetaria, l’acqua in cui abbiamo sciolto il lievito. Versiamo anche mezzo bicchiere di vino marsala, sempre impastando. Aggiungiamo quindi anche il sale, i chiodi di garofano, i semi di anice e la cannella e terminiamo di impastare ottenendo un composto liscio ed omogeneo.

Posizioniamo l’impasto sul piano di lavoro infarinato lavorandolo per qualche minuto. Mettiamo l’impasto in una ciotola e facciamolo lievitare fino al raddoppio.

Ricaviamo dei pezzetti dello stesso peso dall’impasto lievitato, stendiamoli a formare un cordoncino che avvolgeremo su se stesso creando una specie di chiocciola che andremo a riporre su una teglia da forno ricoperta con della carta forno.

Facciamo lievitare i biscotti per circa un’ora prima di cuocere i biscotti in forno statico pre-riscaldato a 180° per 30 minuti. Una volta cotti, facciamo raffreddare i nostri biscotti dedicandoci alla crema per la farcia. Setacciamo la ricotta in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero semolato e le gocce di cioccolato.

Mescoliamo per bene in modo da avere una crema omogenea. Tagliamo quindi i biscotti a metà, svuotiamo con un coltello l’interno della base, spennelliamo l’interno con una bagna di marsala diluito con dell’acqua (ricordiamo di bagnare con la stessa bagna anche la calotta rimossa) e farciamo con la crema di ricotta aiutandoci con una sac a poche. Richiudiamo il biscotto con la sua calotta, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

Video della ricetta Biscotti di San Martino di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Biscotti di San Martino tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Biscotti di San Martino di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Biscotti di San Martino” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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