Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Nella quarta puntata della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina – Seacily edition dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Nfigghiulate e le Cotolette di melanzane ripiene, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Cassata al gelo di limone.

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cassata al gelo di limone proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Cassata al gelo di limone: 90 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 250g di semola di grano duro
  • 250g di farina 00
  • 200g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 200g di burro
  • un goccio di latte

per il gelo

  • 8 lime/limoni
  • 150g di zucchero
  • 50g di amido di mais
  • 500ml di acqua

per guarnire

  • zucchero a velo
  • pistacchi
  • scorza di limone

Procedimento della ricetta Cassata al gelo di limone da Giusina in cucina

Mettete nella planetaria il burro morbido a pezzi, lo zucchero, le farine, le uova e il latte. Lavoratela un po’ con le mani e mettetela a riposare in frigo per 60 minuti. Per preparare il gelo prendete la buccia dei limoni e mettetela in un pentolino con l’acqua e portate ad ebollizione.

Fate raffreddare per 30 minuti e togliete le scorze. Parte di quest’acqua mettetela in un’altro tegame aggiungete l’amido passato al setaccio. mescolate e aggiungete lo zucchero, il succo di limone e il resto dell’acqua.

Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate con una frusta fino a quando non diventa una gelatina. Fate raffreddare. Dividete in due la frolla e stendetela. Una parte mettetela in uno stampo imburrato, bucherellate la base e inserite il gelo e schiacciate con la forchetta.

Con la seconda frolla coprite il gelo e chiudete bene i bordi. Bucherellate la superficie e cuocete la cassata a 180° per 45 minuti. Decorate con zucchero a velo, pistacchi tritati e scorza di limone grattugiata.

Video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cassata al gelo di limone tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Cassata al gelo di limone” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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