Giusina in cucina | Cassatelle ricetta Giusina Battaglia

Nella decima puntata di sabato 23 gennaio della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la ricetta della pasta alla favignanese e degli Involtini di melanzane, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Cassatelle.

Giusina in cucina - ricetta Cassatelle di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cassatelle proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Cassatelle: 70 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 250 gr di farina 00
  • 100 ml di vino o marsala
  • 35 gr di strutto o burro
  • 60 gr di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • scorza di limone grattugiata

Per il ripieno

  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di gocce di cioccolato
  • cannella

Procedimento della ricetta Cassatelle da Giusina in cucina

Per le cassatelle, setacciate in una ciotola la farina aggiungendo, successivamente, lo zucchero e lo strutto e mescolate per bene gli ingredienti con le mani. Aggiungete il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.

Aggiungete al composto anche il marsala lavorando l’impasto con le mani prima nella ciotola e poi trasferendolo sul piano di lavoro infarinato. Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza elastica ed omogenea. Mettete a riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno mettendo, in una ciotola, la ricotta e lo zucchero. Amalgamate per bene gli ingredienti lasciandoli riposare per almeno un’oretta. Terminato il riposo, setacciate la ricotta aggiungendo le gocce di cioccolato e la cannella.

Mescolate per bene il tutto. Riprendete l’impasto dal frigo, stendetelo con un mattarello e ricavate dei cerchi con un coppapasta.

Farcite i cerchi di impasto con il composto a base di ricotta e richiudete a formare delle mezzelune avendo cura di sigillare per bene i bordi spennellandoli con dell’albume e pigiando con i lembi di una forchetta. Friggete le cassatelle in olio bollente di semi alla temperatura di 160°. Completate con una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Cassatelle di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cassatelle tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Cassatelle di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Cassatelle” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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