Giusina in cucina | Crispelle con acciughe e ricotta ricetta Giusina Battaglia

Nella quattordicesima puntata di sabato 11 dicembre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Crispelle con acciughe e ricotta.

Giusina in cucina - ricetta Crispelle con acciughe e ricotta di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crispelle con acciughe e ricotta proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Crispelle con acciughe e ricotta: 60 min + 2 ore di lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di farina 00
  • 350 ml di acqua
  • sale
  • zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • ricotta di pecora
  • acciughe
  • olio di semi di girasole

Procedimento della ricetta Crispelle con acciughe e ricotta da Giusina in cucina

Per fare le crispelle salate sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, insieme ad un pizzico di zucchero. In una ciotola, mettete il lievito sciolto nell’acqua ed aggiungete, poca per volta, la farina, mescolando nel frattempo con le mani.

Ottenuto un impasto senza grumi e molto morbido, aggiungete il sale, lavorate ancora, coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Nel frattempo con una forchetta, schiacciate la ricotta con una presa di sale e unite i filetti di acciuga sminuzzati grossolanamente.

Scaldate due dita d’olio in una padella dai bordi alti. Prendete l’impasto lievitato e, con due cucchiai, prelevatene un po’. Inserite al centro un cucchiaino di ricotta e acciuga e richiudete l’impasto sul ripieno, sempre con il cucchiaio. Tuffate le crispelle direttamente nell’olio e lasciate friggere fino a doratura, rigirandole più volte.

Video della ricetta Crispelle con acciughe e ricotta di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Crispelle con acciughe e ricotta tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Crispelle con acciughe e ricotta di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Crispelle con acciughe e ricotta” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.