Giusina in cucina | Impanate modicane ricetta Giusina Battaglia

Nella settima puntata di sabato 24 febbraio dell’ottava nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato i Fagottini di fiori di zucca e i Totomè di Ravanusa, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Impanate modicane.

Giusina in cucina - ricetta Impanate modicane di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Impanate modicane proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Impanate modicane: 90 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 1 kg semola
  • 20 ml olio
  • succo di mezzo limone
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 700 ml acqua
  • 10 g lievito
  • sale

per la farcitura

  • 600 g spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g salsiccia
  • 250 g ragusano dop
  • sale
  • olio

per spennellare

  • 1 uovo

Procedimento della ricetta Impanate modicane da Giusina in cucina

Sciogliete il lievito di birra fresco in una buona parte dell’acqua. In planetaria, mettete la semola di grano duro, il lievito sciolto nell’acqua, il succo di mezzo limone, il vino bianco e cominciate ad impastare, aggiungendo l’altra acqua.

Infine, aggiungete il sale e l’olio e lavorate ancora qualche minuto. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Fate stufare gli spinaci freschi (o congelati) con poca acqua. Una volta morbidi, scolateli, strizzateli e ripassateli in padella con olio ed aglio.

Unite la salsiccia sbriciolata e lasciate rosolare qualche minuto. Spegnete, togliete l’aglio e lasciate raffreddare. Dividete l’impasto lievitato in due parti, stendetele con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm, in modo da ottenere due dischi. Inserite un primo disco all’interno di una tortiera del diametro da 26-28 cm ben oliata.

Distribuite all’interno spinaci e salsiccia saltati ed il caciocavallo ragusano a dadini. Coprite con il secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi, e praticate una serie di fori con una forchetta. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 220° per almeno 40 minuti.

Video della ricetta Impanate modicane di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Impanate modicane tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Impanate modicane di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Impanate modicane” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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