Giusina in cucina | Pizza cipolle e tuma ricetta Giusina Battaglia

Nella 24esima puntata di sabato 14 Ottobre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato gli Spaghetti alla sirte, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pizza cipolle e tuma.

Giusina in cucina - ricetta Pizza cipolle e tuma di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza cipolle e tuma proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Pizza cipolle e tuma: 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 300 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 200 gr di farina 00
  • 350 ml di acqua
  • 3 gr di lievito
  • 30 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di malto
  • 12 gr di sale

Per il condimento

  • 50 gr di acciughe
  • 4 cipolle bianche
  • 200 gr di tuma
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pizza cipolle e tuma da Giusina in cucina

Prepariamo la Pizza cipolle e tuma impastando, con una planetaria, il lievito sciolto direttamente nell’acqua ed il malto. Iniziamo ad impastare gli ingredienti per poi aggiungere le farine continuando ad impastare.

Una volta raggiunta la maglia glutimica, aggiungiamo anche l’olio ed il sale e continuiamo ad impastare (aggiungendo un pò di acqua al bisogno) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lavoriamo l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato. Facciamo quindi lievitare il nostro impasto, in una ciotola, fino al raddoppio.

Ungiamo d’olio una teglia da forno, stendiamo l’impasto lievitato al suo interno con le mani unte d’olio, condiamo con le acciughe tagliate a pezzetti, le cipolle tagliate a rondelle (che abbiamo cotto in precedenza con acqua e un filo di olio evo per circa 30 minuti in modo da renderle morbide).

Facciamo cuocere in forno pre-riscaldato a 250° per 15 minuti. A cottura quasi ultimata, aggiungiamo anche la tuma rimettendo la pizza in forno per qualche minuto per far sciogliere il formaggio.

Video della ricetta Pizza cipolle e tuma di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pizza cipolle e tuma tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Pizza cipolle e tuma di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Pizza cipolle e tuma” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane etrusco al farro ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Un commento

  1. Tam per la pubblicazione

    Il video di pizza cipolle e tuma non si apre . Nella ricetta avete dimenticato la dose del lievito. La descrizione del procedimento
    per fare la pizza è confuso ,affrettato e incompleto. Tam

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.