Giusina in cucina | Rotolo alla crema pasticcera e fragole ricetta Giusina Battaglia

Nella prima puntata di sabato 26 giugno della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato l’Insalata di lenticchie con pesce spada e gli Spiedini di vitello, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Rotolo alla crema pasticcera e fragole.

Giusina in cucina - ricetta Rotolo alla crema pasticcera e fragole di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolo alla crema pasticcera e fragole proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Rotolo alla crema pasticcera e fragole: 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 80g di farina
  • 20g di fecola di patate
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 80g di zucchero

per la crema

  • 100g di zucchero
  • 50g di farina
  • 1 limone
  • 1 stecca di vaniglia
  • 500ml di latte
  • 4 tuorli
  • fragole

Procedimento della ricetta Rotolo alla crema pasticcera e fragole da Giusina in cucina

Preparate il rotolo separando gli albumi dai tuorli, questi li dovrete montare singolarmente con la metà dello zucchero, la scorza del limone. Setacciate la farina e la fecola e il lievito e uniteli alle uova montate.

Versate l’impasto in una teglia coperta con carta forno e livellatelo e cuocetelo a 200-220° circa per 5-7 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera incidendo la stecca di vaniglia e aggiungendola al latte che avrete messo a scaldare in un pentolino.

Montate i tuorli con lo zucchero e aromatizzateli con la scorza di un limone, unite la farina setacciata e il latte ancora tiepido. Mettete la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando continuamente.

Quando la crema si sarà raffreddata unitela alle fragole tagliate a pezzettini. Ora versate la crema sulla pasta cotta fredda e arrotolate. Decorate il rotolo con dello zucchero a velo.

Video della ricetta Rotolo alla crema pasticcera e fragole di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Rotolo alla crema pasticcera e fragole tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Rotolo alla crema pasticcera e fragole di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Rotolo alla crema pasticcera e fragole” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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