Giusina in cucina | Treccine con lo zucchero ricetta Giusina Battaglia

Nella seconda puntata di sabato 11 luglio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la ricetta della Pasta con i tenerumi e della Cotolette alla marescialla, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Treccine con lo zucchero.

Giusina in cucina - ricetta Treccine con lo zucchero di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Treccine con lo zucchero proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Treccine con lo zucchero: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g farina 00,
  • 160 ml latte,
  • 60 g zucchero,
  • 70 g burro,
  • 10 g miele,
  • vaniglia,
  • 10 g lievito di birra,
  • acqua,
  • latte,
  • zucchero semolato

Procedimento della ricetta Treccine con lo zucchero da Giusina in cucina

Preparate l’impasto mettendo, in una ciotola, il latte a temperatura ambiente ed aggiungendo lo zucchero, il lievito di birra fresco sbriciolato ed il miele. Mescolate, coprite e fate riposare 10 minuti a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo, aggiungete la farina, il burro morbido tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e la vaniglia. Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio che non deve appiccicarsi alle mani.

Ricavate dall’impasto dei panetti, a cui darete la forma di serpentelli. Sul piano, date al serpentello la forma di un ferro di cavallo, quindi intrecciate le due metà tra loro, in modo da creare un’elica.

Posizionate le treccine su una teglia con carta forno, ben distanziate. Coprite con un canovaccio e fatele lievitare per 2-3 ore a temperatura ambiente.

Spennellate con il latte e cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti fino a dorare leggermente. Fate intiepidire appena, quindi spennellate le treccine con poca acqua e passsatele subito nello zucchero semolato.

Video della ricetta Treccine con lo zucchero di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Treccine con lo zucchero tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Treccine con lo zucchero di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Treccine con lo zucchero” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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