Nel forno di casa tua | Pane persiano ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la 17esima puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda sabato 9 marzo 2024, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pane persiano.

Nel forno di casa tua - ricetta Pane persiano di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pane persiano proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Pane persiano: 50 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 400 gr di farina tipo 0
  • 100 gr di farina di farro monococco
  • 390 gr di acqua
  • 2 gr di lievito fresco di birra
  • 11 gr di sale

Per lucidare

  • uovo
  • kefir

Per guarnire

  • semi di sesamo bianco
  • Semi di cumino nero

Procedimento della ricetta Pane persiano da Nel forno di casa tua

Prepariamo il Pane persiano partendo dall’impasto. In una ciotola mettiamo le due farine insieme ad una parte di acqua ed il lievito di birra. Iniziamo ad impastare con un cucchiaio prima di aggiungere il sale e la parte restante di acqua. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Copriamo con la pellicola trasparente la ciotola e facciamo lievitare l’impasto per 12 ore in frigorifero. Dividiamo quindi l’impasto lievitato con un tarocco sul piano di lavoro infarinato. Stendiamo i due impasti in modo da ottenere dei filoncini.

Mettiamo uno dei due filoncini in un contenitore ermetico e riponiamolo in frigo. Mettiamo l’altro filoncino in una teglia da forno oliata a lievitare per tre ore a temperatura ambiente.

Terminata la lievitazione, con le mani unte d’olio facciamo delle pressioni lungo il bordo della focaccia e all’interno della stessa in modo da formare una scacchiera. Spennelliamo il Pane persiano con uovo sbattuto e kefir. Cospargiamo la superficie con i semi di sesamo e cumino e facciamo cuocere in forno a 250° per 18 minuti.

Video della ricetta Pane persiano di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane persiano tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Pane persiano di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pane persiano” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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