Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la 17esima puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda sabato 9 marzo 2024, dopo averci proposto la ricetta del Pane persiano, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Bao.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Bao proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Bao: 120 min + lievitazione
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di acqua
- 4 gr di lievito di birra secco
- 30 gr di zucchero
- 30 gr di olio di semi
- 7 gr di sale
Per farcire
- pancetta fresca di maiale
- olio vegetale
- zenzero tritato
- miele
- salsa di soia
- lemon grass
Per la guarnizione
- coriandolo
- peperoncino
- semi di sesamo
- arachidi tritate
Procedimento della ricetta Bao da Nel forno di casa tua
Prepariamo i Bao partendo dall’impasto. In una ciotola mescoliamo la farina con lo zucchero ed una parte di acqua. Iniziamo a mescolare con un cucchiaio prima di inserire il lievito e la parte restante di acqua. Riprendiamo ad impastare con un cucchiaio per poi aggiungere anche il sale ed impastare con le mani.
Versiamo l’olio e mescoliamo fino al completo assorbimento. Diamo delle pieghe all’impasto lavorandolo sul piano di lavoro e poi facciamolo riposare in una ciotola per un’ora. Dividiamo l’impasto lievitato sul piano infarinato in 8 parti usando un tarocco.
Diamo ad ognuno dei panetti la forma arrotondata di un panino. Mettiamo i panini in una teglia da forno ricoperta con carta forno a riposare per 20 minuti a temperatura ambiente. Stendiamo quindi i panini lievitati sul piano di lavoro infarinato in modo da ottenere una forma allungata.
Poniamo un pezzo di carta forno su un’estremità e ripieghiamo l’altro lembo a formare una mezzaluna. Ripetiamo l’operazione per ogni panino, mettiamoli in una vaporiera e facciamo cuocere i panini al vapore per 30 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, mettiamo a marinare la pancetta di maiale con la salsa di soia, l’olio, il miele, lo zenzero tritato e il lemon grass.
Mescoliamo il tutto e mettiamo la carne con il succo di marinatura in una teglia e facciamo cuocere in forno a 170° per circa un’ora. Farciamo i bao con la carne, condiamo con coriandolo fresco, peperoncino, arachidi tritate e semi di sesamo.
Video della ricetta Bao di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Bao tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Bao di Fulvio Marino
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