Prova del Cuoco | Frittata di pasta alla carbonara ricetta Salvatori

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 16 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Renato Salvatori, il simpatico chef di Maccarese, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Ivano Ricchebono per la squadra del peperone verde. Essendo la frittata di pasta l’oggetto della sfida odierna, Renato Salvatori, dopo averci preparato la scorsa settimana la ricetta dei Fiori di zucca ripieni di ricotta spinaci e besciamella, in questa puntata di lunedì della Prova del Cuoco si è superato proponendo una gustosa e ricca frittata di pasta alla carbonara.

La Prova del Cuoco - Frittata di pasta alla carbonara ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittata di pasta alla carbonara di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frittata di pasta alla carbonara: 30 min

Ingredienti

  • 150 g di mezze maniche,
  • 100 g di guanciale,
  • 4 uova,
  • 50 g di pecorino grattugiato,
  • 50 g di grana grattugiato,
  • olio di oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Frittata di pasta alla carbonara di Renato Salvatori

Mettiamo a cuocere le mezze maniche in acqua bollente e salata, scoliamola al dente e teniamola da parte. Tagliamo il guanciale a pezzetti e facciamolo rosolare in una padella antiaderente in modo da renderlo croccante avendo però cura di eliminare il grasso rilasciato.

Mettiamo a sbattere in una ciotola 2 uova insieme ai formaggi grattugiati ed aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe. Uniamo quindi le mezze maniche al guanciale e mescoliamo il tutto aggiungendo anche le uova continuando a mescolare.

In una padella scaldiamo un filo di olio di oliva, versiamo la pasta con il guanciale e scaldiamo due minuti. Uniamo le altre due uova sbattute con sale e pepe ottenendo una quasi frittata.

Per chi volesse una ricetta un pò più leggera, versiamo il tutto in una teglia e cuociamo la frittata in forno ottenendo non una vera frittata ma un gustoso e ricco primo piatto.

Video della ricetta Frittata di pasta alla carbonara di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frittata di pasta alla carbonara” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Frittata di pasta alla carbonara” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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